2023-01-25T07:00:22+10:00 2023-01-25T07:00:22+10:00

Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет большой сюрприз в феврале

Банки решились на исторический шаг по отношению к владельцам карт

25 января 2023, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет большой сюрприз в феврале

Россиянам, у которых есть банковские карты с имеющимися на них деньгами, рассказали о большом сюрпризе, который их ждет уже в феврале. Многие крупные банки решились на исторический шаг по отношению к держателям пластика. Однако эксперты увидели в этом определенные риски, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, на новый шаг в отношении владельцев банковских карт решились многие российские банки. Речь идет в первую очередь о самых крупных финансовых учреждениях, которые входят в топ-5 по обороту.

Кредитные организации заявили о готовности начать тестировать для россиян новый способ оплаты. Воспользоваться им можно будет в феврале, а затронет изменение как раз тех граждан, у которых на карте есть деньги, чтобы ими можно было воспользоваться во время покупки.

В связи с этим граждан ждет большой сюрприз, ведь они снова смогут расплачиваться в магазинах и различных организациях без использования физической банковской карты. А оплата будет проходить с помощью стикера, который будет клеиться на мобильный телефон. Такой способ оплаты уже начал вводить Альфа-банк, а вскоре к нему присоединятся и другие банки.

Сама наклейка не будет содержать платежной информации, а значит, злоумышленникам будет сложно добраться до счета, если телефон украдут. Однако в новом способе оплаты риск увидели в Роскачестве. Специалист центра цифровой экспертизы организации Сергей Кузьменко заявил, что воспользоваться таким стикером, если он отклеится от смартфона и потеряется, по сути, сможет любой прохожий.

Ведь для оплаты в магазине без пин-кода можно использовать сумму до одной тысячи рублей. А это значит, что владелец счета может обнаружить пропажу не скоро. Второй опасностью эксперт назвал мошенников, которые ходят в общественном транспорте с терминалами, прикладывают их к карманам граждан, где хранится карта, и списывают суммы до тысячи рублей. Сделать это, если на телефоне будет платежный стикер, будет тоже достаточно просто, предупредил представитель Роскачества.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)