2023-02-14T04:30:01+10:00 2023-02-14T04:30:01+10:00

«Информация пугающая». Синоптики резко изменили прогноз на март

Метеорологи рассказали, какой сюрприз ждать в начале весны

14 февраля 2023, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Информация пугающая». Синоптики резко изменили прогноз на март

Синоптики резко изменили прогноз погоды на март в различных российских регионах. По словам метеорологов, новые данные говорят о том, что начало весны преподнесет многим частям страны серьезный климатический сюрприз. И такая информация способна напугать многих, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, новые данные говорят о том, что как минимум половина марта будет просто ужасной с климатической точки зрения. Более ранние прогнозы утверждали, что во многих регионах России весна может начаться раньше положенного срока, а в марте будут отмечаться достаточно высокие температуры и в целом комфортная погода.

Однако сейчас синоптики говорят обратное. Например, в Москве последний прогноз предрекает приход новых морозов в марте и ухудшение климатической ситуации. В частности, ожидается, что температура воздуха днем будет опускаться до минус 5-7 градусов, а по ночам морозы будут укрепляться до минус 12. Таких показателей не было даже в феврале, хотя март формально считается первым весенним месяцем.

Кроме того, синоптики обещают столичному региону большое количество снегопадов в начале весны, а несколько сильных снежных ударов смогут привести к тому, что сугробы в столице станут гораздо выше, чем было в феврале и январе.

Аналогичная ситуация ожидается на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. Например, на самом юге Дальнего Востока синоптики обещают сильные снегопады. Владивосток может засыпать снегом так, как не было в середине зимы. А во второй половине марта должны прийти оттепели, за счет чего все выпавшее днем будет таять, а ночью замерзать, это значит, что будет постоянная гололедица.

В Новосибирске и Екатеринбурге метеорологи предрекают снегопады практически на ежедневной основе в марте, хотя они и не должны быть очень сильными. А в Санкт-Петербурге, как и в Москве, синоптики обещают сильное похолодание в середине марта, до минус 6-7 градусов. Но уже с 25 марта в Северной столице должны начаться постоянные дожди, а температура окончательно перейдет в положительное поле.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)