2023-02-14T05:00:09+10:00 2023-02-14T05:00:09+10:00

«Готовьтесь уже с 15 февраля»: ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

После этого автовладельцам будут давать срок в десять дней

14 февраля 2023, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 15 февраля»: ГИБДД начнет массово забирать автомобили у водителей

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке со стороны ГИБДД, которая должна начаться на дорогах уже с 15 февраля. Представители автоинспекции будут выходить на дежурство вместе с другими специалистами. А многие водители останутся без машины после такого рейда, если у них обнаружат одну деталь, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая волна рейдов будет проводиться сотрудниками дорожной полиции вместе с представителями службы судебных приставов. Не так давно такие проверки успешно были проведены в Самарской области, и представители ведомства пообещали, что данное мероприятие будет продолжено.

Отмечается, что в ходе новой проверки автоинспекторы будут искать водителей, у которых есть какие-либо финансовые задолженности. Например, это могут быть неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения или алименты, которые автовладелец не платил долгое время.

При этом основанием для наказания водителя будет накопленная не такая уж и большая сумма долга, она должна составить хотя бы 10 тысяч рублей, чтобы владельца авто наказали по всей строгости. Искать таких нарушителей на дорогах будут определенным образом. Информация от судебных приставов о должниках будет передаваться автоинспекторам, а те уже по номерам машин будут выискивать их в потоке.

Так что отловить должника будет не так уж и сложно. А выяснить размер долга можно будет всего за несколько минут через специальную базу. По словам специалистов, зачастую водители накапливают долги по штрафам или другим направлениям на суммы от 35 тысяч рублей и больше. В таком случае автомобилисту будет предложено погасить долг на месте. Если же от этого гражданин откажется, у него заберут автомобиль и отправят машину на специальную стоянку.

Далее таким водителя будет дан срок в 10 дней, в течение которого нужно будет закрыть долги. А если этого сделано не будет, тогда автомобиль продадут на аукционе, чтобы покрыть все расходы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)