2023-03-06T22:22:08+10:00 2023-03-06T22:22:08+10:00

Сыры от ART DU GOÛT

6 марта 2023, 22:22

Фото: artdugout.ru
Фото: artdugout.ru | Сыры от ART DU GOÛT

Сыр – популярный и часто потребляемый продукт питания. В эту группу входят не только популярные желтые и белые сыры. Каждый сорт также имеет разную пищевую ценность. Сыр можно получить не только из коровьего молока, но и от других животных. В https://artdugout.ru/ можно купить любой вид сыра.

Какие виды являются одними из самых ценных и каково деление сыров?

Сыр – продукт, известный практически во всем мире. Интересно, что выпущено около 4000 штук. родов, но в нашей стране их всего 90 видов. Отдельные сорта отличаются друг от друга составом, типом молока или разным производственным процессом.

Основное деление учитывает происхождение молока, используемого для производства. Сыр в основном получают из коровьего, овечьего или козьего молока. В производстве используется непастеризованное или пастеризованное молоко.

Из какого молока делают сыр?

  • Сыры из коровьего молока бывают сладкими, маслянистыми и сливочными. Их высокое содержание жира отвечает за их консистенцию и вкус.
  • Козий сыр острый и свежий, особенно рекомендуется при легкой диете.
  • Сыр из овечьего молока – залог насыщенного вкуса. В них больше всего жира.

Независимо от вида, весь производственный процесс заключается в выравнивании жирности молока и его пастеризации. Затем добавляют бактерии для преобразования лактозы в молочную кислоту.

Можно перечислить 4 основных вида сыра, различающихся по способу производства:

  • сычужные сыры – это, безусловно, самая многочисленная группа, которая доминирует на прилавках магазинов. Их название происходит от сычужного фермента, который добавляют в молоко для образования творога;
  • кислые сыры, подкисленные бактериальными культурами - творог в этом продукте является результатом естественного брожения молока и образования молочной кислоты и добавления другой кислоты. К кислым сырам относятся сыр панир (индийского происхождения);
  • сыры кислотно-сычужные – в таких деликатесах используется кислота молочнокислого брожения или другой подкислитель и сычужный фермент. Примером этого типа является творог, который охотно выбирают поляки;
  • густые сыры – их производят путем нагревания сыворотки. В этом процессе производится сывороточный белок, который является основой, необходимой для производства сыра. Примером может служить рикотта, часто используемая в итальянской кухне.
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)