Три способа сэкономить на звонках с помощью Интернета

14 мая 2019, 15:16

Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru | Три способа сэкономить на звонках с помощью Интернета

В эпоху цифровых технологий мессенджеры захватили планету. Они удобны, но не всегда оптимальны: общение через мессенджер возможно только с людьми, у которых установлено такое же приложение. Ко всему прочему, полностью заменить телефонные звонки мессенджеры не могут.

PRIMPRESS вместе с экспертами МТС подготовил обзор удобных способов экономии на мобильных звонках с помощью Интернета.

Звонки через Wi-Fi

МТС в Приморье запустила технологию Wi-Fi Calling, с помощью которой можно принимать звонки и разговаривать по телефону даже там, где соединение с сотовой сетью далеко от идеала, но есть Wi-Fi. У технологии два неоспоримых преимущества – экономия и доступность. Звоните по всему миру по тарифам своего города, как будто никуда не уезжали. Дополнительной платы просто нет. А еще можно без всяких проблем звонить даже там, где нет мобильной связи, но есть Wi-Fi. Такими местами, например, могут быть подвальные помещения, магазины или торговые центры, поезда дальнего следования или многолюдные кафе.

Разумеется, совершать звонки можно и через мессенджеры, но есть существенное отличие: при включенной на смартфоне функции «звонки через Wi-Fi» вызов проходит как обычный телефонный звонок. При этом собеседнику не нужно подключаться к Интернету для связи с вами.

Функция Wi-Fi Calling поддерживается самим смартфоном, поэтому не требует установки никаких дополнительных программ. Единственное условие – включить ее на своем гаджете и подключиться к Wi-Fi.

Новая технология VoLTE

Новая технология VoLTE поможет в том случае, если поблизости нет точки Wi-Fi. Этот способ передачи голоса по сети 4G обеспечивает почти мгновенное – менее двух секунд – соединение с абонентом и высокое качество звука, как если бы вы разговаривали с человеком на расстоянии вытянутой руки. VoLTE позволяет одновременно общаться с собеседником и пользоваться 4G-Интернетом, например листать ленту в Instagram, читать новости или использовать навигатор. Включить функцию можно в настройках смартфона.

Как подключить?

Звонки через Интернет будут осуществляться, если одна или обе технологии поддерживаются телефоном абонента. Для использования новых возможностей на номере должна быть подключена бесплатная услуга «Интернет–звонки». Услугу можно добавить с помощью USSD-команды *111*6#, приложения «Мой МТС» или в личном кабинете.

Важно помнить, что для звонка с помощью VoLTE или Wi-Fi Calling на городские номера необходимо набирать номер в полном формате – с кодом города. Если через VoLTE вы набрали номер в неверном формате, то услышите автоответчик, который сообщит вам об этом.

Технологии VoLTЕ и Wi-Fi Calling доступны на многих флагманских устройствах различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и др.

Сервис «МТС Коннект»

Если смартфон не поддерживает VoLTЕ и Wi-Fi Calling, то совершать интернет-звонки возможно через специальный сервис «МТС Коннект». Приложение доступно любому абоненту оператора. Оно подменяет собой обычный менеджер звонков: вы можете набрать номер вручную или через свои контакты. При необходимости приложение реально настроить так, что и входящие вызовы будут идти через эту программу.

«МТС Коннект» работает при любом подключении смартфона к Интернету, в том числе через сеть Wi-Fi или SIM-карту другого оператора. Тогда в приложении нужно авторизоваться по номеру МТС и обычному паролю личного кабинета абонента. Такое альтернативное подключение к Интернету – это отличный способ связи в местах неустойчивого сигнала сотовой сети или за границей, где можно звонить через Wi-Fi или SIM-карту местного оператора по обычному домашнему тарифу.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер