Видео: как задержали бывшего директора Приморской краевой аптеки

Он снял футболку и заявил, что будет говорить только с «большим» начальником
14 мая 2019, 10:54

Фото: https://50.мвд.рф
Фото: https://50.мвд.рф | Видео: как задержали бывшего директора Приморской краевой аптеки

Еще 17 апреля в подмосковной Балашихе был задержан бывший руководитель Приморской краевой аптеки Василий Сысойкин. В его машине было обнаружено около килограмма наркотиков. При этом видеозапись задержания сотрудники МВД России по Московской области опубликовали только накануне, сообщает PRIMPRESS.

«В ходе личного досмотра в автомобиле, а также обыска гаражного бокса злоумышленника сотрудниками полиции обнаружено и изъято 9 пакетов и 13 свертков с порошкообразным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом – метилэфедроном», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, в лесу Балашихи было найдено еще два тайника. Там было спрятано два свертка.

В настоящее время Сысойкин задержан, против него возбуждено уголовное дело.

Он отказался рассказывать о деталях своего задержания и заявил, что будет общаться только с «большим» начальником. Во время съемки перед оперативниками он демонстративно снял футболку и показал всем свои татуировки.

Так Василий Сысойкин выглядел еще 16 лет назад. Именно в 2003 году молодой бизнесмен и впоследствии «главный аптекарь» Приморья дал интервью газете «Конкурент».

Напомним, что экс-директор КГУП «Приморская краевая аптека» ранее был осужден в Приморье. Как доказал суд, фигурант дела, используя свое служебное положение, растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб от преступных деяний составил свыше 140 миллионов рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Гражданский иск о взыскании с подсудимого порядка 140 млн рублей в качестве возмещения ущерба в доход краевого бюджета удовлетворен судом.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мимолетом 1 месяц назад
Крестьянину за бревно которое он притащил из леса что бы не замерзнуть зимой 1.5 года тюрьмы и этому больному на всю голову, за 140 сворованных млн., причем сворованных нагло, тоже такой же срок! Наводит на мысль о всей гнилой Фемиде, которая сама по уши погрязла в коррупции и воровстве!
Иван 1 месяц назад
Читать внимательно нужно прейскурант на дверях левосудия, принятие решения по закону 10 000 баксов, не по закону 20 000 баксов.
Андрей 1 месяц назад
А сейчас он выглядит лучше,чем в молодости, похудел,поднакачался.
Люблю путина 1 месяц назад
Видимо тюрьма чиновникам и депутатам идет на пользу.
Denis 1 месяц назад
не тюрьма, а химия меняет людей, со временем кукуха едет у таких товарищей
ЛиЧао 1 месяц назад
Прям наркобарон, видимо есть подвязки в правительстве, раз так разукрасил себя как триада
Иван 1 месяц назад
По-моему, у него кукушку подорвало немного. Деньги, бега, арест и пошёл во все тяжкие. Тяжело таким людям...с наворованным баблом ещё надо уметь жить.
алексей 1 месяц назад
надо бы еще проверить кто его назначал главным аптекарем-может и сейчас подельники по наркобизнесу.
Иван 1 месяц назад
Он не член ОПГ ЕР?
ммм 1 месяц назад
тюрьма меняет людей
Гость 1 месяц назад
Как 2 разных человека...
Новости партнеров

Новости (Происшествия)