«Познакомимся?»: популярные способы и истории из жизни

Люди рассказали, как они знакомятся (видеоопрос)
30 июня 2019, 13:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Познакомимся?»: популярные способы и истории из жизни

«Люди встречаются, люди влюбляются…» – поется в популярной песни. За последние 20–30 лет способы знакомств претерпели серьезные метаморфозы, даже появились новые. О том, как это было раньше и как это происходит сейчас, в материале PRIMPRESS.

Случайное знакомство. Начнем с самого популярного и самого простого способа. Так знакомились наши бабушки и дедушки, мамы и папы, так продолжаем знакомиться и мы. Вот шли вы по улице, а тут парень спросил у вас, который час, где находится скейт-площадка или что-то еще. Вы отвечаете, завязывается разговор, и вот вы уже знакомы. Бывают не очень приятные варианты: он чуть не сбил вас на своем новеньком крузаке, но, чтобы загладить вину, предложил купить мороженое, сводить в ресторан или довезти до дома.

Нарочное знакомство. Однако случайного знакомства можно ждать и не дождаться, поэтому некоторые барышни ради знакомства бросаются под машины или под ноги потенциальному избраннику, надевают соблазнительные наряды, используют все возможные способы обратить на себя внимание, а парни пытаются задать барышням вопрос пооригинальнее, делают комплименты, пытаются щегольнуть достатком. В ход идет все. Появилось даже целое направление знакомств без серьезных намерений – «пикап», а способы знакомства стали называть «подкатами». В целом ничего нового: цель – казаться лучше, чем ты есть, заинтересовать. Но так как современное поколение воспитано Интернетом, то такие попытки познакомиться малоэффективны: общаться мы не умеем, но неискренность чувствуем, поэтому опять почти как в песне: «Мы посылаем, нас посылают…»

Знакомство подшофе. Это альтернативный способ знакомств. Он тоже старый, но в наши дни претерпел метаморфозы, в связи с чем появились нюансы. Принял определенное количество напитка с градусом (строго индивидуально), и вперед! Теперь ты намного смелее, разговорчивее, веселее: можно и познакомиться. К сожалению (или все-таки к счастью?), такие знакомства не всегда хорошо заканчиваются. Как именно? Тут могут быть варианты, находящиеся за пределами заявленной темы.

Знакомства в компаниях или знакомства по знакомству. Они и сегодня являются одними из наиболее надежных способов, если хочется серьезных отношений. Вас пригласили на дружескую вечеринку, на чей-то день рождения или на иное мероприятие для узкого круга. Людей немного, и шансы затеряться в толпе равны нулю. Все знакомятся со всеми, а потом наступает момент, когда компания разбивается на более мелкие группы. Тут, кстати, может помочь способ «подшофе», но может и помешать. Наши родители и бабушки с дедушками чувствовали себя в такой обстановке очень комфортно, а вот нам, привыкшим эмоционировать в Сети, будет сложно и не всегда комфортно.

Интернет-знакомства. Поколение Y ближе к двухтысячным годам научилось знакомиться с помощью Интернета. Чаты, аськи, сайты знакомств, соцсети, мессенджеры – все это так глубоко вошло в нашу жизнь, что с уверенностью можно выделить ряд семей, которые были созданы благодаря Интернету. Там знакомиться намного проще, чем в реальной жизни. Реальное фото ставить необязательно, данные о себе тоже можно сочинить, а отвечая на сообщения, всегда можно подумать, а уже потом дать ответ. И это далеко не весь перечень плюсов. На первый взгляд можно подумать, что и в Сети могут быть настоящие романы, подобные тем, о которых мы читали в школе на уроках литературы, но нет! Тексты друг другу становятся все короче и короче, чувства заменяются совершенно невероятными смайликами. Более того, то, что казалось нам благом, при ближайшем рассмотрении – зло в чистом виде. Невинный комментарий, лайк или репост, неверно поставленный смайлик могут стать причиной серьезной ссоры, расставания или даже развода. Немало браков по Интернету сегодня распадаются, поэтому будьте осторожны!

Однако знакомства бывают не только для романтических отношений. Жители и гости Владивостока рассказали корреспонденту PRIMPRESS свои невероятные истории знакомств.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды