«Я приду к тебе с тортом»: корр. PRIMPRESS готовил домашний торт

20 июля 2019, 14:00
Руфина Булгакова

Фото: Руфина Булгакова / PRIMPRESS
Фото: Руфина Булгакова / PRIMPRESS | «Я приду к тебе с тортом»: корр. PRIMPRESS готовил домашний торт

Сегодня, 20 июля, отмечается очень вкусный и пока еще молодой праздник – Международный день торта. Что интересно, дата посвящена дружбе и миру между людьми.

Корреспондент PRIMPRESS устроил кондитерскую прямо на своей кухне и решил запечатлеть процесс приготовление торта. Что будет интересно читателям? Вероятно, классика – «Красный бархат». Этот оригинальный торт был очень популярен в 40–50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого десерта считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете. В наше время найти способ приготовления не составит труда, но можно добавить и собственную изюминку.

Начнем с теста. Для его приготовления понадобится 3 куриных яйца, 120 граммов сахара, щепотка соли, 15 граммов какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соды, 60 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров кефира и 1 чайная ложка жидкого красного красителя.

Далее взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем растительное масло с красителем и снова все хорошенько взбиваем. Потом закидываем все остальное, перемешиваем, заливаем в форму и отправляем в духовку на 25–30 минут.

Ароматные коржи испеклись, и самое время вынимать их из печи. Даем остыть.

Не будем терять время и приготовим крем. Что для этого нужно сделать? Перемешиваем 280 граммов сливочного сыра с 33 % сливками и добавим 100 граммов сахарной пудры.

Коржи как раз остыли, и наступил один из самых приятных моментов: их нужно промазать кремом.

А сейчас буквально одним движением руки невзрачный объект превратится в красивое бархатное сердце. Посыпаем крошкой от коржей – и вуаля! Даем пропитаться.

Переходим к не менее интересной и даже творческой части приготовления торта – к его украшению. Делаем торт ярче.

Торт «Красный бархат» – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера или посиделок в уютной редакции PRIMPRESS. А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для своих близких, и они обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа