Фраза водителя, после которой ГИБДД всегда устраивает полную проверку авто

Автомобилистам дали важный совет на этот счет
19 августа 2019, 20:00

Фото: ГИБДД Владивостока
Фото: ГИБДД Владивостока | Фраза водителя, после которой ГИБДД всегда устраивает полную проверку авто

Сотрудники ГИБДД дали совет автомобилистам, как лучше не разговаривать с остановившим машину автоинспектором, ведь после определенной фразы человек в форме может устроить полную проверку авто и даже больше, сообщает PRIMPRESS.

Информацией поделился один из представителей Госавтоинспекции на условиях анонимности.

По словам автоинспектора, в первую очередь водителю следует вести себя с сотрудниками ГИБДД вежливо и учтиво. Это правило нужно соблюдать всегда и неукоснительно. Однако по-настоящему вывести из себя гаишника может внезапный переход на ты.

«В ответ на фразу «Вот, держи» может последовать полная проверка автомобильной истории водителя на предмет неоплаченных штрафов, ведь кто хамит в жизни, может точно так же вести себя и на дороге», – объясняют полицейские.

В то же время представитель ведомства добавил, что, если автомобилист пристегнут ремнем безопасности, он быстро подает инспектору документы по требованию, а также ведет себя спокойно и уверенно, весь процесс проверки займет не более нескольких секунд.

Ранее сообщалось, что Управление ГИБДД по Приморскому краю выступило с предупреждением для водителей. Сотрудники ведомства рекомендуют быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 3 недели назад
А как вести если хамит инспектор?
Мари жуть 3 недели назад
Они жадные, но гордые
Народ 3 недели назад
Дятлы вы все тут отписавшиеся! СМХ! АХАХА
Газель. .. любая 3 недели назад
Ага блин. .. а когда идешь в гору груженый,он останавливает из за не фиг делать. .. и набрать обороты, разогнаться на айс , нюхать впереди едущий Камаз!!!! Супер! Спасибо им!
Житель города В 3 недели назад
Собственно а соблюдать законность действий сотрудники уже совсем не хотят? Любая проверка должна иметь основания! И личная неприязнь инспектора из за того что ему лично не понравилось что сказал ему водитель основанием не является! Не все в стране ещё рабы, и если не требовать от сотрудников соблюдение правил они обнаглеют в конец.
Виталий 3 недели назад
Я думаю в первую очередь выполнять Закон, чётко и ясно представиться, а также назвать причину остановки, а пристёгнутых водителей вообще не нужно останавливать, да бы не попасть на полную проверку служебного соответствия. Вообще остановка ТС должна осуществляется в исключительных случаях и имея на то веские основания.
Александр 3 недели назад
Когда Гаишник задаёт вопросы это смотрит на речь и пытается уловить запах
Новости партнеров

Лайфхакер