Во Владивостоке можно увидеть «Побег»

Выставка открылась в музее современного искусства «Артэтаж»
18 января 2020, 14:20
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке можно увидеть «Побег»

17 января во Владивостоке в музее современного искусства «Артэтаж» открылась персональная выставка Евгения Яковлева «Побег», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие коллеги по цеху и культурная общественность города.

Вниманию зрителя представлен особый философский взгляд художника на мир. Концепция экспозиции – уход из мира серых будней в мир ярких сочных красок, мир открытых чувств и эмоций.

В работах Евгения Яковлева строгость и прагматизм сочетаются с буйством красок и экспрессией. Изображаемые объекты лишь отчасти узнаваемы с точки зрения их материальности. Они скорее как впечатления: нет привычной конкретики, нет деталей, но каждый понимает, о чем идет речь. Художнику удалось создать свой неповторимый авторский стиль, дерзкий и вместе с тем созерцательный. Такой художественный язык, надо полагать, будет понятен всем и каждому как минимум на бессознательном уровне.

Примечательно, что названия работ передают состояния автора: «Дикий», «Мечтатели», «Изобретается мир». В них какие-то бытовые обстоятельства предстают не через форму, а через цвет. Отчасти можно утверждать, что они способны изменить наше к ним отношение, и, оказавшись в тех или иных ситуациях, невольно вспомнишь какую-то из картин Яковлева. Поможет? А вот и проверим.

Возможно, поклонники реализма не оценят такое искусство, но не будем забывать про концепт – уход от реальности. Зачем нам эта реальность? И правда: мы пришли за впечатлением. Это «Побег»… к лучшему.

Выставка продлится до 9 февраля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура