Диетолог уточнил, сколько именно воды в день нужно человеку

Правило пить не менее двух литров в день верно не для всех
21 января 2020, 14:58

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Диетолог уточнил, сколько именно воды в день нужно человеку

Польза воды для организма несомненна, однако существуют разные мнения о том, какое количество жидкости оптимально для организма. Многим знакомо утверждение, что употреблять надо не менее двух литров чистой питьевой воды в день. Кто-то уверен, что польза воды – миф, созданный производителями бутилированной воды, а организм берет воду из любых жидкостей, а также овощей, фруктов и других продуктов питания.

Эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев утверждает, что, во-первых, организму действительно важна именно питьевая вода без добавок, а не напитки. Во-вторых, количество необходимой воды рассчитывается индивидуально, исходя из веса человека. Формула расчета такова: от 30 до 50 мл на килограмм веса, сообщает «Российская газета». То есть два литра воды в день – это норма для человека весом 60 кг.

Надо приучить себя пить не только тогда, когда появляется ощущение жажды. Потребление воды надо контролировать, так как чувство жажды человек может игнорировать, если он очень занят, да и чувство это появляется тогда, когда организм уже потерял 1-2% воды.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)