Погода во Владивостоке:
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Картины из Приморья впечатлили Собчак больше, чем Рафаэль и Караваджо

Но больше всего ведущей понравилось другое
10 Января, 09:08

Фото: primgallery.com
Фото: primgallery.com | Картины из Приморья впечатлили Собчак больше, чем Рафаэль и Караваджо

Известная телеведущая Ксения Собчак сообщила, что картины из Приморской картинной галереи понравились ей больше, чем знаменитые полотна Рафаэля и Караваджо, передает PRIMPRESS.

«Выставка Пинакотеки Ватикана неплоха и в Рождество особенно актуальна, но мне больше понравилась выставка музейного фонда Владивостока – Кончаловский, Фальк и даже маленький Шагал :)», - написала журналистка на своей странице в «Инстаграме», добавив при этом, что больше всего впечатление на нее произвела люстра.

«Не знаю, кто автор, но это настоящий шедевр», - подчеркнула Собчак.

Выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» открылась в Третьяковской галерее в Москве в конце ноября. Экспозиция вызвала такой ажиотаж, что в середине декабря у здания галереи наблюдалась давка (видео можно посмотреть здесь). Электронные билеты на выставку были раскуплены на несколько месяцев вперед. В экспозиции представлены работы Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени.

Картины из Приморья прибыли в Третьяковку в рамках обмена: 52 произведения приехали в Москву, а более 60 работ составили экспозицию «Городской романс» ­– первую крупную выставку во Владивостоке из коллекции Третьяковской галереи (увидеть их в столице края можно до 29 января). На выставке в столице собраны лучшие произведения живописи второй половины XVIII – начала XX века. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет