Во Владивостоке «дерево-убийца» может упасть на ЛЭП

Если оно рухнет на пешеходов или проезжающие мимо машины, без электричества останутся жители близлежащих домов
19 января 2017, 14:08
Ксения Сухих

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Во Владивостоке «дерево-убийца» может упасть на ЛЭП

Надломленное дерево в любой момент может упасть на провода воздушной линии электропередачи во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. Оно угрожает не только проводам, но и местным жителям, которые ходят рядом с проезжей частью на улице Всеволода Сибирцева. Опасности подвергаются не только пешеходы, но и автомобили, на которые дерево может рухнуть.

PRIMPRESS попытался выяснить в пресс-службе мэрии, почему потенциальное «дерево-убийцу» не спилили. В пресс-службе рассказали, что это дерево - вотчина сразу двух отделов  управления дорог и благоустройства Владивостока: отдела текущего содержания и озеленения и отдела инженерных коммуникаций, который отвечает за ЛЭП.

Отметим, что дерево может упасть на проезжающие машины, а заодно оставить без электричества жителей близлежащих домов.

«Экологи не разрешают ни одно дерево рубить просто так. Прежде чем спилить его, создается специальная комиссия из сотрудников управления дорог и благоустройства Владивостока, специалистов отдела текущего озеленения с привлечением экологов. Только комиссия может решить, необходимо  спиливать дерево или же достаточно убрать несколько поврежденных веток. Указанное дерево уже включено в план. На него выписывается порубочный талон, и только потом начинается работа по ликвидации опасного насаждения», - рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока.

В ведомстве добавили, что работы по вырубке потенциально опасных деревьев ведутся и в плановом режиме, но зимой деревья рубить нельзя. Контролирующие органы начинают осмотр зеленых насаждений только в марте-апреле.

«В случае, если граждане увидели надломленное дерево, они могут обратиться в интернет-приемную и оставить заявку на рассмотрение вопроса. Кроме того, у каждого управления есть номер телефона, который можно уточнить на сайте мэрии. Если возникает проблема, то жители города могут сами об этом сообщить», - добавили в пресс-службе администрации города.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров