Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Общественники нашли во Владивостоке несколько несанкционированных свалок

Там складировались бытовые отходы и пластмасса
25 Января, 16:14
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Общественники нашли во Владивостоке несколько несанкционированных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках проведения мониторинга исполнения майских указов президента РФ нашли несколько несанкционированных свалок во Владивостоке в районе Второй Речки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

По мнению Общероссийского народного фонда, в северной части города разместилось несколько свалок бытовых отходов, которые неблагоприятно влияют на санитарную ситуацию города и самочувствие горожан.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в районе улиц Енисейская и Кирова комиссия Росприроднадзора в присутствии активистов зафиксировала многочисленные факты организации нескольких стихийных свалок. На указанных участках работниками контролирующего ведомства обнаружены складированные отходы производства и потребления, в том числе автомобильные отработанные покрышки, бытовые и коммунальные отходы, залежи пластмассы, гипсокартона, рубероида и других твердых бытовых отходов.

«Приморский штаб Народного фронта продолжает мониторинг экологической ситуации в регионе. Задача ОНФ – побудить органы власти оперативно реагировать на факты нарушений в данной сфере и не допускать ущерба интересам жителей и общественной безопасности от подобных антиобщественных проявлений. Данный факт организации свалки прямо на открытом участке в жилом микрорайоне столицы Приморья показывает явно недостаточное внимание властей региона и города к таким проблемам, поэтому мониторинг экологической ситуации активистами ОНФ будет продолжен», – отметила член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Людмила Папышева.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет