Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

На восстановление парка Минного городка денег нет - мэрия Владивостока

Несмотря на то что проект обновленного парка уже есть, никаких работ на ближайший год не запланировано
26 Января, 13:35
Ксения Сухих

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | На восстановление парка Минного городка денег нет - мэрия Владивостока

Территория парка Минного городка во Владивостоке напоминает декорации к фильму о конце света. Среди жителей краевого центра это место давно славится своим запустением и разрухой. Если кто-то из горожан последнее время избегал прогулок среди руин, то сейчас самое время полюбоваться на унылые пейзажи парка, расположенного в оживленном районе города, которые запечатлел корр. PRIMPRESS.

В пресс-службе мэрии Владивостока о плачевном состоянии парка, конечно, знают. Но никаких мер к обустройству территории в этом году принимать не планируют.

«На нашем сайте вы можете посмотреть прекрасный проект парка Минного городка. Он разработан и согласован, однако денег на капитальное строительство сейчас нет. Реализация проекта требует затрат в размере 2 млрд рублей. Частично строительство будет оплачено инвесторами, но большая часть расходов ляжет на городскую администрацию. Часть проекта была реализована, на этом пока все», - объяснили в пресс-службе мэрии Владивостока.

По словам представителя городской администрации, никаких работ в парке на ближайший год не запланировано.

«В этом году денежных средств на капитальное строительство в парке Минного городка не запланировано. Средств на новые объекты нет. Их нет не у мэрии Владивостока, а у нас с вами. Вся страна сейчас сохраняет и поддерживает те объекты, которые уже существуют, ничего нового не строится», - добавили в мэрии.

На снимках видно, что объекты, которые находятся на территории парка, выглядят плачевно. Постройки больше похожи на катакомбы, выдержавшие многодневную осаду.

«Большинство объектов находятся в частной собственности. А это значит, что мэрия не имеет к постройкам никакого отношения. Судьбу зданий решают только владельцы», - сняли с себя ответственность в мэрии.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона