Погода во Владивостоке:
-3°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.17 Ұ 8.8 5.3 ¥ 51.1

Дмитрий Мезенцев: У нас нет услуги кормить тигров животными на потеху публике

Директор Приморского сафари-парка удивился обвинениям активистов
12 мая 2016, 11:14
Алена Теплова

Фото: Дмитрий Мезенцев
Фото: Дмитрий Мезенцев | Дмитрий Мезенцев: У нас нет услуги кормить тигров животными на потеху публике

Приморский сафари-парк, не так давно получивший международную известность из-за невероятной дружбы тигра Амура и козла Тимура, не дает покоя активистам. Так, сейчас на популярном ресурсе Change.org размещена петиция с требованием «прекратить убийство животных». И речь не о кроликах, которыми кормят тигров после того, как на коз наложено вето. Активисты уверены, что в сафари-парке в зубы хищников швыряют вообще всех подряд.

– Куда в Сафари парке пропадают олени и другие животные, которые попали в беду и которых сердобольные жители передают в парк? – вопрошают авторы петиции. – Мы, местные жители, догадываемся о причине, по которой тигр Амур не ест козла Тимура. Не потому ли, что тигр привык к другой, привычной ему пище – оленям, домашним собакам, медвежатам?

Когда это обращение соберет достаточное количество подписей, оно должно попасть к губернатору Приморского края, в Министерство природных ресурсов и заодно в Прокуратуру РФ. Уже, кстати, нашлось почти 350 человек, поддержавших автора петиции.

Куда же на самом деле деваются переданные неравнодушными гражданами найденные ими звери, PRIMPRESS решил узнать непосредственно в сафари-парке.

– Животных, которые прошли реабилитацию, мы выпускаем на волю – у нас и ролики выходят на эту тему, – напомнил директор парка Дмитрий Мезенцев. – На всех есть акты приема-передачи: кто куда передан, какой организации, на документах стоят нужные подписи-печати... Нас регулярно проверяют разные инстанции.

Но на этом обвинения не кончаются.

– Директор парка Дмитрий Мезенцев устраивает представления: за деньги желающие могут посмотреть, как тигры убивают животных, – сообщается в петиции.

При всем желании корр. PRIMPRESS не смог вспомнить ни одного такого эпизода, не говоря уж про строчку в прейскуранте. Заявлению, что отданные волонтерами звери идут на обед хищникам, да еще и публично, наш собеседник тоже удивился.

– Для того, чтобы кормить тигров, у нас есть специальные животные – никого мы им не скармливаем просто так! – с негодованием ответил Дмитрий Николаевич. – Мы кормим тигров только после того, как уходят посетители. Такой услуги, чтобы кормить хищников живыми животными и это показывать, у нас нет. Мы и сами на это не смотрим. Даже на камеры этот момент не попадает.

Об инициативе активистов в сафари-парке не знали, хотя кампания открыта 4 месяца назад. Сейчас Дмитрий Мезенцев планирует детально ознакомиться с текстом: возможно, есть повод обратиться в полицию с заявлением о клевете.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров