Участник велотрипа Чита-Владивосток познал «автомобильный ад»

Турист «с огромной улыбкой на лице» объехал все ямы
18 мая 2016, 12:09
Дмитрий Некрасов

Фото: Соцсеть «ВКонтакте»
Фото: Соцсеть «ВКонтакте» | Участник велотрипа Чита-Владивосток познал «автомобильный ад»

Читинский турист Юрий Скоробогатов, устроивший велопробег из забайкальской столицы во Владивосток, сообщил о том, что познал «автомобильный ад» в Амурской области.

По словам туриста, который сейчас находится в Райчихинске, происшествие произошло накануне, 17 мая.

«Добрались до одного из стадионов, преодолевая огромные сгустки грязи и лужи оставшиеся от вчерашнего дождя, сделали прощальное фото, и я рванул в сторону федеральной трассы. Сразу за Райчихинском асфальт идеально ровный. Придраться было не к чему, и я летел с достаточно большой скоростью. Совсем скоро дорога превратилась в «автомобильный ад». Ямы, лужи, глина, валуны и прочие радости автомобилистов. Образовалась нехилая пробка, пока каждая легковушка в поисках тропы карабкалась к заветному асфальту», - написал велосипедист на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

После этого турист, по его собственному выражению, «с огромной улыбкой на лице» объехал все ямы и автомобили.

«Пока ехал по дороге, со мной поравнялась старенькая «Мазда Демио» и, не останавливаясь, мы беседовали с мужиком. Его не волновали ни сигналящие сзади машины, ни огромный «хвост» из машин», - добавил Юрий Скоробогатов.

Город Райчихинск турист назвал «маленьким городком, состоящим из микса заброшенных заводов, угледобывающих компаний, двух спортивных стадионов, техникума и красивого здания краеведческого музея». Оценивая «обстановку апокалипсиса, скрашиваемого большим количеством магазинов» велосипедист пришел к выводу, что это «типичная дальневосточная провинция с памятником в виде ковша от экскаватора».

Сегодня, 18 мая, 24-летний читинец прибыл в Биробиджан.

Как сообщал PRIMPRESS, Юрий Скоробогатов ранее едва не погиб из-за лесных пожаров в Амурской области. Мужчина попал в «огненный тоннель» в районе Белогорска и чудом остался жив. Турист отправился в свой первый одиночный велопробег Чита-Владивосток 1 мая. По предварительным подсчетам, протяженность маршрута составит более 3 тысяч километров, на преодоление которых планируется 82 дня.

В интервью читинским СМИ перед стартом велопробега турист рассказал, что едет на обычном велосипеде, а с собой берет облегченную немецкую палатку и специальный рюкзак для велотуризма – «штаны».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров