Почетный вице-консул РФ на Пхукете разбился в ДТП

По предварительной информации, водитель уснул за рулем
18 мая 2016, 15:56
Анна Миронова

Фото: Предоставлено очевидцами
Фото: Предоставлено очевидцами | Почетный вице-консул РФ на Пхукете разбился в ДТП

Заместитель почетного консула РФ в тайских провинциях Краби, Пханг-нга и Пхукет 50-летний Санти Удомкиратак погиб в ДТП в среду ночью, сообщает сайт газеты «Новости Пхукета».

Консул Таиланда во Владивостоке соболезнует в связи с ДТП на Пхукете >>

По данным СМИ, авария произошла у храма Wat Naka в районе Вичита на острове Пхукет. Специалисты, которые прибыли на место происшествия, обнаружили черный Mercedes-Benz, застрявший под задней частью кузова грузовика. Находившийся в салоне седана Санти был без сознания и на действия спасателей никак не реагировал.

Фото предоставлено очевидцами

Водителя доставали с помощью гидравлических инструментов, которыми спасатели вскрыли поврежденный автомобиль. В больнице Vachira Hospital, куда доставили пострадавшего, констатировали его смерть. 

Предварительной причиной ДТП специалисты назвали то, что водитель уснул за рулем:

– Господин Санти направлялся в сторону своего дома в Чалонге. Возможно, он уснул за рулем и при приближении к повороту на Chao Fa West Rd. врезался в заднюю часть кузова грузового автомобиля, – изложил возможную версию событий лейтенант полиции Патчари Вонгбун из участка в Вичите.

Фото предоставлено очевидцами

Офицер добавил, что пока непонятно, остановился ли грузовик на красный свет или просто снизил скорость перед поворотом, но водитель Ванлон Тхонгкед уже доставлен для дачи показаний.

Почетное консульство России на Пхукете уведомлено о происшествии. По информации, полученной «Новостями Пхукета», официальное заявление консульства может быть озвучено в течение сегодняшнего дня.

Фото предоставлено очевидцами

По информации «Интерфакса», Санти Удомкиратак работал заместителем почетного консула страны в провинциях Пхукет, Пханг-нга и Краби с 2008 года. Консульство располагается в юго-восточной части острова Пхукет на пляже Ката. Оно занимается помощью россиянам, постоянно проживающим на Пхукете и многочисленным российским туристам. Санти Удомкиратак отлично говорил по-русски, у него остались жена и двое детей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров