Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Московские эксперты сделали выбор между новостроем и «вторичкой» Владивостока

Исследование выявило интересную тенденцию
4 Апреля, 07:00

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Московские эксперты сделали выбор между новостроем и «вторичкой» Владивостока

Эксперты федерального портала «Мир квартир» провели очередное исследование вторичного рынка недвижимости в России и выяснили, что в некоторых городах (например, во Владивостоке) лучше покупать именно «вторичку», поскольку новострой становится дороже, сообщает PRIMPRESS.

По итогам первых трех месяцев 2017 года во Владивостоке снизилась стоимость квартир на вторичном рынке, снижение составило -2,9%. На данный момент средняя цена на квадратный метр в столице Приморья составляет 82 290 рублей, в то время как средняя квартира на «вторичке» стоит 3,9 млн рублей. Владивосток располагается в списке из 69 городов  на четвертом месте. Дороже квартиры только в трех столицах – Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Помимо этого, сравнив итоги первого квартала на первичном и вторичном рынках, эксперты выделили интересную тенденцию.

«В 18 из 69 исследуемых городов квадратный метр новостроек уже стоит дороже «квадрата» на регулярном рынке. К таким городам относятся, в частности, Архангельск, Белгород, Владивосток, Мурманск, Саранск, Симферополь, а также Ленинградская область, где «вторичка» дешевле почти на 20%», - отмечают эксперты.

По их словам, причина кроется в том, что старые дома, в том числе хрущевки, «брежневки», стремительно дешевеют, снижая тем самым цифры по всему рынку.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет