Велопрогулки во Владивостоке: где кататься и как ухаживать за велосипедом

О самом экологичном виде транспорта в преддверии теплого сезона – в материале PRIMPRESS
12 апреля 2017, 18:09
Ксения Сухих

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Велопрогулки во Владивостоке: где кататься и как ухаживать за велосипедом

В минувшие выходные в Приморье состоялось открытие велосезона-2017. Для любителей покрутить педали во Владивостоке перекрыли несколько центральных улиц, ради безопасности велозаезда автобусы меняли свои маршруты. Итак, дан старт. А о том, где теперь выгуливать «железного друга», корр. PRIMPRESS спросил у велосипедистов города.

Сколько стоит велосипед?

Самый простой велосипед можно купить за пять-шесть тысяч рублей. Дальше – больше. Разброс цен велик, но в целом это удовольствие в наше время не из дешевых.

«Я для себя определил, что хороший новый велосипед стоит не менее 20 тысяч. Покупать новый велосипед за более низкую цену я бы даже не советовал, – рекомендует директор одной из веломастерских города. – Сейчас очень много новых производителей велосипедов. Все они китайские. Это неплохо, бывает и качественный Китай, но нужно смотреть на детали. Если при производстве где-то сэкономили, то потом деталь, на которой сэкономили, будет постоянно тянуть деньги из кармана покупателя».

Как подготовить велосипед к началу сезона?

Специалисты отмечают, что проще, конечно, отдать велосипед в мастерскую. Но для тех, кто хочет все делать сам, существует определенный порядок действий.

«Для начала нужно проверить все движущиеся детали на предмет люфтов, их быть не должно. Подтянуть каретку и рулевой стакан, подтянуть педальный узел. Конечно, желательно заменить смазку на всех подшипниках, проверить и настроить систему скоростей, проверить тормоза. Нужно обязательно смазывать цепь и проверять тросики, которые идут на тормоза и скорости, их на зиму обычно не снимают, поэтому они растягиваются. Тогда тормоза начинают тормозить слабее, а скорости могут не переключаться правильно. Можно еще проверить цепь на растяжение», - рассказывает директор мастерской.

Перед каждым выездом желательно проверять работу всей системы: как работают тормоза, скорости, а также проверять отсутствие люфтов «восьмерок» на колесах, чтобы во время катания не возникало неприятных ситуаций. Если вы едете по пыльной дороге, то после каждого катания нужно смазывать цепь.

Ремонт и техническое обслуживание велосипеда во Владивостоке стоит по-разному: в одних мастерских за полную переборку велосипеда просят пять тысяч рублей, в других – две тысячи.

Где кататься?

«Обычно мы катаемся на набережной ДВФУ и окрестностям Русского острова. Несколько раз мы доезжали почти до бухты Воевода, а потом возвращались к кампусу университета, – рассказала велосипедист-любитель Анастасия. – Знаю, что многие катаются по набережным Цесаревича и Спортивной гавани. Но там обычно много людей-пешеходов, которые не рады велосипедистам. Пару раз мы «выгуливали» велосипеды на проспекте 100-летия Владивостока».

Велосипедисты уверяют: главное иметь желание оседлать велосипед, тогда уж найти место – не проблема, для этого подходит любой парк, например, Покровский или Минный городок. Также кататься можно и на территории баз отдыха. Часто велосипедисты катаются и по центральной площади Владивостока: место позволяет, а с пешеходами можно разъехаться.

Некоторые любители велопутешествий катаются по дороге до мыса Вятлина. Протяженность маршрута составляет около 14 километров, машин по дороге встречается мало, а ландшафт располагает к спокойной езде.

«Сейчас у многих людей велосипеды горные, на которых можно кататься не только по хорошим дорогам, но и по пересеченной местности. По собственному опыту скажу, что многие велосипедисты катаются на острове Русском, доезжают до поселка Канал и едут дальше, – говорит и. о. президента Федерации велосипедного спорта Приморского края Андрей Помелов. – Также катаются по территории ботанического сада, в том числе по экотропе. Некоторые мои знакомые катаются на велосипедах в игорной зоне. Места есть, если задаться целью, найти их несложно».

По его словам, можно кататься и в парках. Особенно детям вполне достаточно этих территорий.

«Но велопоездки в Покровском парке могут мешать священнослужителям, а они – суровые люди. К тому же Покровский парк расположен не очень удачно – он находится на сопке. В основном люди стараются выбирать места поровнее», - отмечает Андрей.

Он добавил, что идеальное место для катания – кампус ДВФУ, где есть и набережная, и лесопарковая зона, и велодорожки. Плюс здесь есть велопрокат, так что можно взять велосипед и поехать по острову на мысы Вятлина или Тобизина, где очень красиво. Раньше велосипедисты ехали от кампуса до океанариума, но теперь на территорию учреждения въезд для них закрыт.

Кататься на велосипеде можно и по материковой части Владивостока. Например, лесные массивы за «тысячекоечной» больницей и заводом «Варяг» имеют довольно приличные дороги и тропы, по которым кататься легко и просто.

«Единственное, нужно учитывать особенности рельефа, для катания там нужен навык и физическая форма. С горки скатиться любой может, а вот заехать на нее – не так просто», – добавляет Андрей Помелов.

Один из активистов велосипедного движения Владивостока Евгений Мамаев считает, что ездить на велосипеде в столице Приморья можно везде, в том числе и по автомобильным дорогам.

«Именно так я и делаю, главное – не нарушать ПДД и не подвергать себя опасности. Проблема заключается в том, что наши автомобилисты пока не привыкли к тому, что велосипедист – тоже участник дорожного движения. Но если двигаться по обочине или по правому краю дороги, проблем возникнуть не должно. Я часто передвигаюсь по городу на велосипеде, использую его как повседневное средство передвижения», – рассказывает Евгений.

В пресс-службе Управления ГИБДД по Владивостоку объясняют: ездить на велосипеде по дорогам можно, но есть и ограничения.

«Велосипедист может ездить по дорогам только после достижения 14-летнего возраста. Правила дорожного движения ужесточились, теперь велосипедист приравнивается к водителю любого другого транспортного средства. Ранее ДТП велосипеда и автомобиля приравнивалось к аварии машины и пешехода. Теперь водитель велосипеда приравнивается к водителю транспортного средства, он обязан знать и соблюдать ПДД. Велосипедист, который движется по автомобильной дороге, обязан надеть шлем, желательно добавить в экипировку наколенники и налокотники. При езде в темное время суток необходимо крепить на одежду светоотражающие элементы», – сообщили в ведомстве.

Согласно статистическим данным, из 946 ДТП, которые произошли в 2016 году, в семи пострадали велосипедисты. Но напомним, что в конце марта этого года водитель насмерть сбил ребенка, который двигался на велосипеде. Произошло это рядом с городом Фокино.

Как транспортировать?

При желании можно поехать покататься на велосипеде за город. Но для этого нужно перевезти транспортное средство до места. Сделать это можно несколькими способами: кто-то возит велосипед в салоне автомобиля, кто-то покупает специальные крепления, которые стоят до четырех тысяч рублей, и ставит велосипед на крышу. Кроме того, на машину можно установить велобагажник, который не обязательно покупать – стоимость аренды – 250 рублей за сутки.

Отметим, что велосипед в собранном виде может поместиться не в каждую машину.

«У современных велосипедов есть эксцентриковый зажим колес – их можно вручную отстегнуть и установить безо всякого оборудования. А в разборном виде велосипед можно положить в любой автомобиль. Складываются только прогулочные велосипеды, они предназначены для езды по ровному асфальту, но ехать на природу с таким велосипедом неправильно», – считает Андрей Помелов.

Как ухаживать?

Существуют велопрокаты, которые предоставляют такую услугу, как хранение велосипедов. Человек может оставить транспортное средство здесь ровно до тех пор, пока не захочет прокатиться.

«У нас летом это стоит 500 рублей в месяц, а в зимний период – 300 рублей. Пока велосипед находится у нас, мы следим за его состоянием: подкачиваем колеса, смазываем детали – это входит в стоимость хранения. Единственное, мы не моем велосипеды, потому что иногда приезжают такие грязные, что рука не поднимается», – рассказывает Андрей Помелов.

Он объяснил, что велосипед боится сырости, поэтому хранить его нужно в сухом месте.

«Если балкон не застеклен – лучше не хранить там велосипед. Если лоджия закрытая, то можно. Гараж тоже должен быть сухим, а колеса велосипеда – подкачены, чтобы он не стоял на сдутых шинах. Существуют и велосипедные чехлы: как профессиональные – очень дорогие, так и простенькие. Они чаще используются для перевозки в самолетах и поездах. Для хранения чехлы подходят, но упаковывать нужно только чистый велосипед», – подчеркивает Андрей.

Как продлить срок службы?

По словам Евгения Мамаева, срок службы велосипеда зависит от обращения с транспортным средством, а также частоты и продолжительности поездок на нем. Опытные велосипедисты рекомендуют протирать велосипед тряпкой после каждого катания в дождливую и туманную погоду, ведь он должен быть сухим, иначе может появиться ржавчина. Особое внимание нужно уделять поцарапанным частям двухколесного транспорта – они подвергаются коррозии быстрее.

«Вообще, все как с автомобилем: если вы хотите, чтобы велосипед прослужил вам долго, то относиться к нему нужно бережно. Тут все зависит только от самого владельца: есть те, кто прокатился и забросил велосипед в гараж до следующего сезона, а есть и те, кто протирает, упаковывает в чехол и бережет от попадания влаги», – рассказывает Евгений.

Он напомним, что велосипедную цепь нужно обезжиривать, но важно не переусердствовать – иначе начнет прилипать пыль и песок. Кроме того, специалисты рекомендуют менять цепь не реже одного раза в год. Если этого не сделать своевременно, придется раскошелиться еще и на замену роликов цепи и кассеты.

Как устроены велопрокаты?

Во Владивостоке для прогулок на велосипеде совсем не обязательно покупать, хранить и обслуживать «двухколесного друга». В городе работают сразу несколько велопрокатов.

Чаще всего люди берут велосипед в аренду на Русском острове или на набережной Спортивной гавани. К слову, приобщиться к велокультуре без собственного транспорта можно вполне бюджетно: 150 рублей в час, 500 рублей за день или 700 рублей за сутки аренды. Эти расценки действуют и на прокат детских великов.

Некоторые велопрокатчики предлагают скидки для студентов, поэтому при желании покататься бюджетно нужно взять с собой студенческий билет, зачетку или памятку о проживании в общежитии.

Точки проката, которые специализируются на горных велосипедах, находятся на улицах Адмирала Угрюмова и Сахарный Ключ. Стоить это удовольствие будет 200 рублей за час, 800 рублей в день и 1200 рублей в сутки.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров