Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Приморский депутат задекларировал зарплату меньше, чем у уборщицы

Имея в собственности мерседесы
19 Апреля, 19:21
Константин Сергеев, Анна Миронова

Фото: ЗС ПК
Фото: ЗС ПК | Приморский депутат задекларировал зарплату меньше, чем у уборщицы

Декларации депутатских доходов,  опубликованные недавно, являют собой местами довольно увлекательное чтиво.  В наибольшей степени нас поразил, конечно, депутат Законодательного собрания края от КПРФ Артавазд Оганесян (в ЗС ПК г-н Оганесян попал, разумеется, по списку). Судя по декларации, его совокупный доход за 2016 г. составил всего 68 000 рублей (шестьдесят восемь тысяч). Выходит, в месяц он зарабатывал чуть больше 5 000 рублей. При этом в собственности у Оганесяна три роскошных автомобиля и квартира в России площадью 108 кв. м да плюс еще в пользовании квартира площадью 152 кв. м. Но ведь дохода не хватит на оплату коммунальных расходов даже одной из них! Как жить?

Николай Марковцев, координатор регионального отделения партии «Яблоко» в Приморском крае: «Судя по декларации, Оганесян зарабатывает в своей компании меньше, чем уборщица. Поимел бы совесть, неправдоподобно получается. Когда я состоял в третьем созыве  Законодательного собрания, получая зарплату депутата и пенсию офицера КГБ, то по официальным доходам мог считаться одним из богатейших депутатов. Хотя там были люди, которые передвигались на самых дорогих автомобилях и с охраной. Такие, как Текиев. Это не редкость,  когда люди реально зарабатывают десятки миллионов, а декларируют тысячи. В Госдуме даже пошла мода разводиться с супругами, чтобы переписывать на «бывших» жен имущество. Думаю, правоохранительным органам стоит выяснить, сколько все-таки на самом деле зарабатывает Оганесян. По предоставлению прокуратуры депутат, который указывает в декларации неверные данные, может быть лишен своего поста».

Петр Ханас, директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог: «Доход депутата на уровне МРОТ — смешно получается. С уклонения от уплаты налогов все и начинается...  Напомню, что такое уклонение является уголовно наказуемым деянием. Думаю, правоохранительным органам необходимо заняться подтверждением или опровержением таких доходов — это их функция». 

Самым же  богатым депутатом ЗС ПК стал Галуст Ахоян (72 миллиона рублей за год).

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет