Владивосток может стать одним из центров подготовки к следующим трем Олимпиадам

Адаптация спортсменов к Играм является ключевым моментом
20 апреля 2017, 08:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивосток может стать одним из центров подготовки к следующим трем Олимпиадам

Владивосток станет центром подготовки российских спортсменов к трем ближайшим Олимпийским играм в Корее, Японии и Китае. Об этом заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

По его словам, ФМБА в настоящее время готовит центр адаптации в столице Приморья, чтобы спортсмены могли чувствовать себя комфортно во время подготовки к ОИ.

Помощник президента Игорь Левитин добавил, что адаптация к этим Играм «является для нас ключевым моментом». «Ко всем этим соревнованиям спортсменам будет необходимо готовиться на Дальнем Востоке, Министерство спорта РФ сейчас рассматривает этот вопрос», - отметил Левитин.

В ближайшие годы недалеко от Приморья пройдут три Олимпиады: две зимние (в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане и в 2022 году в Пекине) и одна летняя (в 2020 году в Токио).

Ранее сообщалось, что ряд спортивных федераций России планируют провести сборы в Приморье перед зимними Олимпийскими играми 2018 года и летней Олимпиадой-2020. Руководители спортивных федераций осмотрели некоторые объекты в Приморье, на базе которых пройдут сборы.

Кстати, недавно было заявлено, что российская хоккейная команда будет "адаптироваться" и готовиться в играм-2018 непосредственно в Корее. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров