Погода во Владивостоке:
17°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

По заказу Росавтодора разрабатывается приложение для сообщений о ямах на дорогах

Запустить приложение планируют уже в июне текущего года
21 Апреля, 15:02
Ирина Дмитриева

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | По заказу Росавтодора разрабатывается приложение для сообщений о ямах на дорогах

Специальное мобильное приложение, которое позволит любому владельцу смартфона в режиме онлайн направить в ведомство фото или видео, свидетельствующие о плохом состоянии дорог, разрабатывается по заказу Росавтодора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Как сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, программа разрабатывается в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Запустить приложение планируют уже в июне текущего года.

«Работа системы проста. Человек фотографирует, к примеру, яму на дороге, отправляет снимок по заложенному в приложении адресу. При этом автоматически фиксируются географические координаты объекта. Оператор на основании этих данных пересылает информацию в организации, ответственные за состояние дорог в данном регионе, и в течение короткого времени власти должны ответить, когда ликвидируют яму. Это сообщение придет и на гаджет человека, отправившего фото», - пояснил алгоритм работы приложения Астахов.

Чиновников также обяжут отчитываться об устранении недостатков не только в письменном виде, а подтверждать проведенные работы на видео или фото. За фальсификацию фото и видео ответственные лица будут уволены.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет