Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Часть мусора во Владивостоке убирают железнодорожники

Самые грязные откосы находятся в муниципальной собственности
27 Апреля, 14:04
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Часть мусора во Владивостоке убирают железнодорожники

Человек, въезжающий во Владивосток на поезде, созерцает из окна не только морские пейзажи, но и стихийные свалки, как часть пейзажа.  По словам руководства Владивостокского территориального управления ДВЖД, наиболее замусоренной территорией вдоль железной дороги в черте города является отрезок пути от ст. Моргородок до ст. Седанка, сообщает PRIMPRESS.

Оставленный на рельсах или стрелках мусор может привести к печальным последствиям, но регулярные уборки позволяют содержать само железнодорожное полотно в чистоте и безопасности. Однако склоны вдоль всей дистанции путей очистить полностью у транспортников не получается.

Виновниками несанкционированных свалок, откуда мусор по косогорам скатывается на рельсы, чаще всего являются жители частного сектора, чьи дома находятся в непосредственной близости к путям, а также собственники многочисленных гаражей в кооперативах.

Каждую весну, когда сходит снег, а также осенью, после опадения листвы, картина становится особенно неприглядной.

В местах массового отдыха граждан, например, на ст. Садгород или Океанская, образовались кучи мусора, которые никто не убирает.

«Самый грязный откос начинается в районе станции Моргородок и длится до станции Седанка. Они находятся в муниципальной собственности и имеют неудовлетворительное состояние», - сообщил заместитель начальника ДВЖД по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

Пожалуй, некоторые граффити на стенах вдоль путей можно признать даже своеобразным украшением, разнообразящим орнамент.

Большая часть путей огорожена забором из соображений безопасности, но наших людей это не останавливает: граждане ломают даже бетонные заграждения, заходят в запретную зону, где и "творят". На стенах появляются непристойные надписи и пошлые картинки. Их регулярно закрашивают серым, но вандалы рано или поздно возвращаются.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет