Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Экс-руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко нарушил подписку о невыезде

Музыкант покинул Владивосток и продолжает путешествовать по стране, не стесняясь выкладывать фото в соцсети
2 Мая, 17:01
Мария Куценко

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Экс-руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко нарушил подписку о невыезде

Записи в социальных сетях выдали местонахождение бывшего художественного руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и находящегося под подпиской о невыезде. На своих личных страничках музыкант с гордостью сообщает о событиях в Москве, в которых он принимает участие, и о визите в Ферапонтов монастырь, сообщает PRIMPRESS.

 

Напомним, что на данный момент Антон Лубченко является фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, экс-руководитель Приморского театра оперы и балета с декабря 2014 по апрель 2015 года заключал фиктивные контракты, в том числе на поставку светового оборудования. Также за счет бюджета театра он покупал себе билеты на самолет исключительно в бизнес-класс для личных поездок. В результате таких действий бюджету края причинен ущерб в размере около 2,5 млн рублей.

В середине апреля 2017 года уголовное дело в отношении Лубченко было передано в суд, а рассмотрение уголовного дела в отношении него назначено на 15 мая. При этом, находясь под подпиской о невыезде, Антон Лубченко разъезжает по стране и делится записями о своих путешествиях на личных страничках в социальных сетях.

Примечательно, что, по словам представителей Первомайского районного суда Владивостока, мера пресечения музыканту не менялась, он до сегодняшнего дня находится под подпиской о невыезде и не имеет права покидать Владивостокский городской округ.

Отметим, что Антон Лубченко не скрывает свое местонахождение и совершенно недавно «засветился» на официальной премьере фильма «Три дня до весны» в Москве.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)