Дети VS взрослые: битва непосредственности с суровой реальностью

PRIMPRESS дает взрослые ответы на непростые детские вопросы
23 мая 2016, 17:02
Екатерина Цой

Фото: Екатерина Цой
Фото: Екатерина Цой | Дети VS взрослые: битва непосредственности с суровой реальностью

Новая волна детских вопросов в рамках проекта PRIMPRESS «Самые взрослые ответы» не на шутку озадачила экспертов Приморья. На этот раз юным участникам альянса «Приморье без сирот» удалось добраться до самого Деда Мороза. Что интересует детей и на какие вопросы они хотят узнать ответы, читайте в материале.

Кристина, 17 лет: Кто был самым первым художником в истории 3D-изображения?

Отвечает Адель Ким, координатор арт-резиденци «Заря»:

- 3D, или трехмерное моделирование - это способ цифрового воссоздания объемных предметов средствами компьютерной графики. Как таковое 3D-изображение не считается отдельным направлением в изобразительном искусстве, поэтому довольно трудно установить самого первого автора, начавшего вводить 3D в свои работы. К его использованию прибегают художники, работающие в техниках медиа-арта (т.е. искусства, использующего новые технологии, будь то видео, компьютерная графика и др.), особенно те, кто интересуется виртуальной реальностью (первым из таких художников стал американец Дэвид Эм), а также созданием объектов с помощью печати на 3D-принтере, что ближе к понятию скульптуры (здесь пионером является южноафриканский художник Джонти Гурвитц).

Эффект 3D часто появляется в работах уличных художников - все мы знакомы с фотографиями рисунков на асфальте, которые благодаря эффекту оптической иллюзии становятся трехмерными под определенным углом. Хотя такого рода стрит-арт развивает и эстетизирует городскую среду, его сложно назвать изобразительным искусством в строгом смысле слова.

Наиболее активно 3D-изображения используются в смежных с областью визуальных искусств графическом дизайне, мультипликации, кинематографе, разработке видеоигр и т.д.

Вова, 9 лет: Как тренируют армию в Китае?

Отвечает Евгений Цой, военнослужащий, китаист:

- Как и в России, в Китае существует как обязательная воинская повинность, так и добровольная служба. Каждый год на обязательную военную службу призываются граждане КНР мужского пола в возрасте от 18 до 22 лет. При необходимости, могут призываться и девушки. Срок обязательной военной службе в Народной Освободительной Армии Китая, так называется армия КНР, составляет два года. После чего, при желании и соответствии установленным требованиям, каждый гражданин может быть переведен на добровольную службу. Добровольно на военную службу в НОАК можно поступить с 17 лет. Для призывников с высшим образованием введены поблажки: они могут добровольно поступать на военную службу до исполнения 24 лет, а также к ним предъявляются менее строгие требования по здоровью.

Как же проходит сама служба? Как и в любой армии, день солдата проходит по строго установленному распорядку. Утром все проводят физическую зарядку на спортивных площадках, а после умывания и завтрака с ними проводятся занятия по боевой подготовке. В программу боевой подготовки входят: строевая, тактическая, физическая, огневая и другие, на которых солдаты постигают военную науку. Бывают у них и стрельбы, и марш-броски. После шести часов вечера у солдат наступает свободное время. Это время солдаты проводят на территории части, выйти за пределы своей воинской части они могут только два раза в месяц и только на один день. Даже сержанты и офицеры в звании до капитана живут в общежитиях на территории части и без специального пропуска не могут уйти.

Кстати, армия Китая образовалась 1 августа 1927 года под руководством Коммунистической партии Китая с началом гражданской войны в Китае. И только 1 октября 1949 года была образована Китайская Народная Республика.

Ангелина, 4 года: Зачем Дед Мороз живёт на севере, ведь он все равно не тает?

Отвечает Дед Мороз из приморской  резиденции в Арсеньеве: 

- Здравствуй мой маленький, любознательный друг! Я (прим. ред. - Дед Мороз) живу на севере по нескольким причинам. Север - это моя Родина, место, где я появился на свет и стал добрым волшебником. Север дает знания и силу, необходимые для того чтобы исполнять детские желания. А еще мне просто по душе суровая Северная природа и чистый полярный воздух. А еще, открою тебе мою тайну, в холоде состоит секрет моего долголетия. Так что и ты, если хочешь быть сильной, здоровой и прожить много лет, закаляйся и проводи много времени на природе, особенно сейчас - в период детских каникул. 

PRIMPRESS приглашает всех желающих принять участие в проекте «Самые взрослые ответы». Присылайте письма с фотографиями и интересными вопросами ваших маленьких «почемучек» на электронную почту: korr@primpress.ru 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров