Пока мы спали: дом за четыре дня, монстры Universal, снижение доходов

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
23 мая 2017, 08:39
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: дом за четыре дня, монстры Universal, снижение доходов

Стали известны соперники сборной России по хоккею на групповом этапе ЧМ-2018; более 90 процентов проголосовавших москвичей поддержали программу реновации; реальные доходы россиян снизились на восемь процентов; студия Universal представила собственную киновселенную; названа дата запуска сервиса Android Pay в России; британская семья построила дом за четыре дня – пока мы спали, в России и в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Соперники известны

Сборная России по хоккею сыграет в группе А на чемпионате мира 2018 года в Дании. Об этом сообщается на сайте турнира.

Соперниками россиян станут команды Швеции, Швейцарии, Чехии, Белоруссии, Словакии, Франции и Австрии. Матчи пройдут на «Роял-Арене» в Копенгагене, которая вмещает 12 тысяч зрителей.

В группу А попали сборные Дании, Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии, Латвии и Южной Кореи. Команды будут играть на стадионе «Боксен» в городе Хернинг, который также может принять 12 тысяч человек.

На завершившемся 21 мая чемпионате мира сборная России заняла третье место, в матче за бронзовые медали обыграв команду Финляндии со счетом 5:3. Победителями турнира стали шведы, в финале оказавшиеся сильнее канадцев в серии буллитов – 2:1.

Дания была выбрана страной – организатором мирового первенства в мае 2014 года. Турнир пройдет в мае 2018-го, расписание на данный момент неизвестно.

Подавляющее большинство

Более 90 процентов проголосовавших москвичей поддерживают программу реновации. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Интерфакс.

«Мы видим, что уже более 20 процентов жителей пятиэтажек проголосовали либо в МФЦ, либо в «Активном гражданине», часть приходят на собрания и готовят протоколы. Предварительно, более 90 процентов людей поддерживают программу», – сказал он.

Глава Стройкомплекса напомнил, что если две трети жителей дома принимают решение об участии в программе, то дом автоматически в нее попадает, но если большинство жильцов будет против, их дом не будет включен в программу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров