Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Тротуары Владивостока: разбитая брусчатка, дыры в асфальте и скользкая плитка

Пешеходные дорожки не только портят внешний вид города – прогулки по ним могут стать травмоопасными
26 Мая, 17:37
Екатерина Измайловская

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Тротуары Владивостока: разбитая брусчатка, дыры в асфальте и скользкая плитка

В столицу Приморья наконец-то пришли теплые дни. Некоторые жители города предпочитают пешие прогулки поездкам в душном общественном транспорте, а кто-то стал выходить на пробежки, чтобы привести себя в форму к летнему сезону. Но Владивосток – город для автомобилистов, о пешеходах здесь задумываются нечасто. Многие тротуары в городе находятся в плачевном состоянии, а прогулка по ним не только не доставит удовольствия, но и может стать весьма травмоопасной.

Так, например, выглядят пешеходные дорожки на Некрасовском путепроводе. Местами от асфальта тут остался только каркас.

А это тротуар на улице Нижнепортовой грязный и разбитый.

А это проспект 100-летия Владивостока и дорожки для слабовидящих, которые довольно скользкие, а теперь еще и местами разбитые.

Внешний вид пешеходных дорожек в историческом центре Владивостока также оставляет желать лучшего. Весной и летом в наш город часто заходят круизные лайнеры, на борту которых находится много туристов. И что же видят иностранцы, когда выходят на прогулку по городу? Разбитую брусчатку в историческом центре и дыры в асфальте.

Так выглядит тротуар на улице Светланской возле ТЦ «Центральный».

А это дорога от одного из любимых мест отдыха туристов и горожан – Покровского парка к автобусной остановке «Дальпресс».

Дорога на Корабельную набережную – на этой дорожке практически невозможно разойтись двум парам, да и забор, огораживающий стройку, выглядит не очень привлекательно.

Улица Светланская в районе остановки «Лазо», исторический центр города, где каждый день проходит много туристов. И некрасиво, и ногу подвернуть можно:

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона