Приморцы стремятся пойти на контрактную службу чаще других дальневосточников

Также в своеобразный топ вошли забайкальцы и буряты
28 мая 2017, 17:33
Алена Теплова

Фото: structure.mil.ru
Фото: structure.mil.ru | Приморцы стремятся пойти на контрактную службу чаще других дальневосточников

Жители Приморского края, оказавшиеся в этом году в поле зрения военных комиссариатов, часто предпочитают контрактную службу срочной, сообщает PRIMPRESS.

«В настоящее время кандидаты на военную службу по контракту из числа военнослужащих по призыву проходят процедуру отбора», – рассказали в пресс-службе ВВО.

Так, около пяти тысяч россиян со средним профессиональным образованием призвано на военную службу на территории Восточного военного округа. Из тех, кто решил заключить с Минобороны контракт, большая часть – жители Приморского и Забайкальского краев, а также Амурской области.

Более полутора тысяч призывников уже имеют высшее образование. Свыше 200 человек из этого числа заявили, что заинтересованы в прохождении контрактной, а не срочной службы. Здесь в топе – Приморье, Забайкальский край и Бурятия.

После заключения контракта военнослужащие отправятся для прохождения службы в соединения и воинские части Сухопутных войск, Тихоокеанского флота, в том числе в подводные силы, а также в объединение ВВС и ПВО Восточного военного округа.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров