Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Вариант покупки квартиры, о котором мечтает каждый, вернули в России

До кризиса эта услуга пользовалась огромной популярностью
7 Июня, 08:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вариант покупки квартиры, о котором мечтает каждый, вернули в России

В России вновь доступен вариант приобретения жилья, о котором мечтает едва ли не каждый гражданин, – это ипотека без первоначального взноса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на федеральные СМИ.

Такие кредиты были очень популярны в нашей стране до 2014 года. Но грянул кризис, и получить ипотеку без первого взноса стало невозможно. Как пишут СМИ, сейчас на рынке «обострилась конкуренция», из-за чего данную услугу банки решили вернуть. По оценке компании «Метриум Групп», такое предложение действует для 73% квартир в новостройках массового сегмента.

Эксперты отмечают, что, несмотря на очевидную привлекательность подобного варианта покупки квартиры, в нем есть и минусы – проценты по кредиту в целом будут выше, чем при стандартной ипотеке. С другой стороны, исследования показывают, что россияне больше боятся потерять накопления в перспективе, если откладывать деньги для первоначального взноса.

Ранее сообщалось, что ставки по ипотечному кредитованию в Приморском крае достигли своего исторического минимума, снизившись до уровня в 10 и 10,5%. Как сообщили в корпорации жилищного строительства, ставки по ипотеке могут еще сократиться до 8% годовых.

Минимальные проценты кредитования были установлены сразу по целому ряду видов ипотечных программ, таких как «Приобретение готового жилья», «Перекредитование», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» и «Ипотека с государственной поддержкой», «Приобретение жилья на этапе строительства».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет