Губернатор назвал причину задержки строительства микрорайона Снеговая Падь, комплекс Д

Первоначально планировалось сдать дома до конца 2017 года
8 июня 2017, 15:07
Ирина Дмитриева

Фото: konkurent.ru
Фото: konkurent.ru | Губернатор назвал причину задержки строительства микрорайона Снеговая Падь, комплекс Д

Губернатор Приморского края в ходе прямой линии в рамках проходящего на острове Русском медиасаммита назвал причину, по которой затягивается строительство микрорайона Снеговая Падь, комплекс Д, сообщает PRIMPRESS. По словам главы региона, задержка строительства связана с проведением к домам коммунальных сетей.

«Чтобы построить сети к домам в Снеговой Пади, нужно примерно 700 млн рублей. Будем их изыскивать», – сообщил Владимир Миклушевский.

Он также отметил, что та финансовая модель, которая была принята для финансирования этой стройки, не покрывает всех затрат.

Напомним, строительство домов по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь началось в 2015 году. Первоначально планировалось сдать дома до 2017 года. Однако в апреле этого года возникли проблемы с обеспечением строящихся зданий холодным водоснабжением. По этой причине сроки сдачи домов передвинули на 28 февраля 2018 года.

Заказчиком строительства объектов в микрорайоне Снеговая Падь выступает КППК «Приморкрайстрой», экс-директор которого подозревается в получении взятки в особо крупном размере. До этого КППК «Приморкрайстрой» возглавлял Сергей Запорожец, который также был задержан в ноябре прошлого года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров