Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Пока мы спали: новый начальник ГАИ, отмена концерта Басты, новая версия Airbus

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
19 Июня, 08:34
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: новый начальник ГАИ, отмена концерта Басты, новая версия Airbus

Коалиция во главе с США подтвердила уничтожение самолета ВВС Сирии; президент России Владимир Путин назначил нового главу Госавтоинспекции страны; концерт рэпера Басты в Одессе отменили после угроз украинских националистов; компания Airbus представила новую версию крупнейшего в мире пассажирского самолета – пока мы спали, в России и в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Самолет уничтожен

Коалиция во главе с США в воскресенье, 18 июня, подтвердила уничтожение самолета ВВС Сирии в районе Ракки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя штаба возглавляемой США международной коалиции, действующей в Сирии и Ираке, сирийский Су-22, который сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии», был сбит американским истребителем-бомбардировщиком F/A-18E Super Hornet.

В коалиции подчеркнули, что «не ищут конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих партнеров.

РИА «Новости» со ссылкой на американскую коалицию сообщает, что «сразу после атаки сирийских сил представители коалиции связались с российскими партнерами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки».

Вечером 18 июня Минобороны Сирии заявило, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки. Ведомство указало, что это произошло во время выполнения боевых задач против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Пилот самолета до сих пор не найден.

Новый главный гаишник

Президент России Владимир Путин своим указом назначил генерал-майора полиции Михаила Черникова новым начальником Госавтоинспекции. Об этом сообщается на портале правовой информации.

«[Назначить] генерал-майора полиции Михаила Юрьевича Черникова начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе от 17 июня.

С февраля 2015 года Черников занимал должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения — федеральный орган, возглавляющий систему Госавтоинспекции.

Ранее, в марте этого года, Путин уволил с поста главы ГИБДД генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова, который возглавлял Госавтоинспекцию с июня 2011 года. По данным СМИ, причиной увольнения Нилова стало достижение им предельного возраста пребывания на службе.

Угроза концерту

Концерт в Одессе российского рэпера Василия Вакуленко (выступающего со сценическом псевдонимом Баста) был отменен из-за угроз украинских националистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает заведение, где должно было состояться мероприятие.

14 июня бывший глава одесского отделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Сергей Стерненко заявил, что будет с единомышленниками срывать концерты украинских и российских звезд. В числе прочих он упомянул и Басту.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)