МЧС Приморья: отдыхать лучше на оборудованных пляжах

В ведомстве напомнили о правилах безопасного поведения на воде
22 июня 2017, 15:19
Андрей Кирюшин

Фото: ГУ МЧС России по ПК
Фото: ГУ МЧС России по ПК | МЧС Приморья: отдыхать лучше на оборудованных пляжах

Пляжный сезон в Приморском крае был открыт 15 июня. В преддверии массовых выходов на пляжи МЧС напомнило о правилах безопасного поведения на воде, сообщает PRIMPRESS.

Хотя погода пока еще не благоволит активному отдыху, метеорологи пророчат изменения ситуации в ближайшее время. Сейчас средняя температура воды составляет 16 °С, в некоторых местах на мелководье 18 °С, а это та отметка, после которой вода становится комфортной для купания.

На данный момент ведется активная приемка пляжей, оборудованных для купания. В распоряжении отдыхающих уже 18 пляжей, а всего планируется принять 70-75. Для сравнения в прошлом году в Приморском крае было 62 пляжа, которые соответствовали всем нормам безопасности.

Что касается детского отдыха, то этот вопрос стоит на особом контроле у руководства Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Несмотря на не совсем благоприятные условия для купания, детские лагеря уже начали свою работу. Специалистами приложены все силы для того, чтобы детский отдых не был омрачен несчастными случаями. В Приморье имеется несколько бойскаутских лагерей, выезжающих на острова. Таким лагерям купание настрого запрещено, поскольку неизвестно,  в каких бухтах и на каких пляжах это будет происходить.

МЧС настоятельно рекомендует отдыхать только на оборудованных пляжах. Такие пляжи наиболее безопасны. Перед каждым купальным сезоном расчищается дно от мусора, принесенного штормами и подводными течениями за зиму. В таких местах, как правило, имеется специально подготовленный персонал, способный оказать помощь при несчастном случае.

Статистика говорит сама за себя: на оборудованных пляжах в 2015 году зафиксировано два случая гибели отдыхающих. Остальные случаи произошли на непроверенных местах.

Хоть пляжи и убираются от мусора, самыми частыми травмами при отдыхе на море остаются порезы. Помимо стекла, легко можно пораниться о раковины моллюсков, размытые прибрежными волнами, или наступить на морского ежа. Поэтому не рекомендуется заходить в воду босиком.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров