Погода во Владивостоке:
16°C, 4 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Детский лагерь с неприемлемыми условиями обнаружили в Приморье

Ребятам приходилось умываться и мыть посуду в мутном ручье
17 Июля, 17:08
Ирина Дмитриева

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Детский лагерь с неприемлемыми условиями обнаружили в Приморье

На территории острова Рикорда обнаружили палаточной лагерь, где в неприемлемых условиях содержаться дети от 5 до 16 лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Поводом для проверки послужило анонимное сообщение о том, что на острове работает лагерь «Уссурийские тигрята», запрещенный к открытию в прошлом году и не зарегистрированный в реестре организаций отдыха, допущенных к работе летом 2017 года.

Так, в лагере находились три девочки и два мальчика. Правила безопасности и санитарные требования к содержанию детей были грубо нарушены – умываться и мыть посуду приходилось в мутном ручье, палатки – сырые и грязные.

Организаторы лагеря заявили, что отдыхают они здесь вместе с детьми своих знакомых как частное лицо. Однако участники рейда не обнаружили подтверждающих эту информацию доверенностей от родителей.

По данному факту правоохранительные органы начали проверку в отношении законности происходящего на острове. Также по итогам рейда составлен акт, который передан в краевое управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства проведут оценку соответствия условий лагеря санитарным требованиям.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет