Погода во Владивостоке:
16°C, 4 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

«Крабовый топ» ресторанов Владивостока

В трех из них корр. PRIMPRESS отведали крабов, а в одном это сделать не удалось
17 Июля, 18:36

 | «Крабовый топ» ресторанов Владивостока

«Международный фестиваль живых камчатских крабов» со звучным названием «Держи краба!» в течение двух недель проходил в ряде ресторанов Владивостока, Находки, Уссурийска. Так, со 2 по 16 июля принимавшие в фестивале участие заведения предлагали деликатес по специальной цене - 900 рублей за килограмм живого веса.

Клюнув на разрекламированный фестиваль крабов, мы раз за разом отправлялись по заведениям города с понятным намерением: вкусно пообедать. 

ПЕРВОЕ место поделили сразу двое: «Огонек» и «Порткафе». Там и там было просто, вкусно и, так сказать, адекватно по времени ожидания. Помахав клешнями у нас перед носами, крабы отправлялись в кипяток, чтобы через 20 минут лежать уже сервированными на блюдах.

Любимый определенной частью владивостокцев ресторан «Бразери» на ВТОРОМ месте: там «краб был как краб», т. е. вкусный (хотя три соуса и ни к чему, но с точки зрения эстетики блюда, пожалуй, даже и неплохо). Но ждать пришлось не менее 40 минут, а из объяснений мы узнали, что «сломался пароконвектомат». 

Единственным и неповторимым, т. е. абсолютным победителем АНТИрейтинга, оказался пользующийся массовой любовью ресторан Zuma. В этом разрекламированном на всю страну заведении (первое место в России в одном ресторанном рейтинге) паназиатской кухни крабов на момент нашего визита просто не оказалось. Несмотря на заявленное участие в фестивале «Держи краба!». «Привезут к вечеру», - равнодушно объяснил официант и предложил заменить «салатом с крабом».  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет