Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Мошенники от имени сотрудников прокуратуры «разводят» жителей Приморья

Аферисты просят перечислить деньги и приобрести дорогостоящие подарки
11 Августа, 17:07
Ирина Дмитриева

Фото: Илья Евстигнеев
Фото:  Илья Евстигнеев | Мошенники от имени сотрудников прокуратуры «разводят» жителей Приморья

На территории Уссурийского городского округа возобновились мошеннические действия, совершаемые от именно прокурорских работников, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь сотрудниками прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.  

Так, злоумышленник позвонил руководителю местной коммерческой организации, оказывающей медицинские услуги, и предложил приехать в здание прокуратуры, высказав при этом просьбу перечислить восемь тысяч  рублей на сотовый телефон.

По факту произошедшего уже инициирована доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами перевести деньги на номера мобильных телефонов, приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания являются преступными действиями мошенников. 

В случаях поступления подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет