Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Генеральное консульство Узбекистана переезжает во Владивосток из Новосибирска

Замминистра иностранных дел Узбекистана объявил о планах открыть консульства в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и столице Приморья
16 Августа, 13:51
Глеб Бублик

 | Генеральное консульство Узбекистана переезжает во Владивосток из Новосибирска

Генеральное консульство Республики Узбекистан откроется во Владивостоке. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства РФ появилось на официальном портале правовой информации.

Из текста распоряжения следует, что консульский округ будет включать территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.

Подчеркивается, что указанные территории будут исключены из территории консульского округа Генерального консульства Республики Узбекистан в Новосибирске.

В апреле текущего года заместитель министра иностранных дел Узбекистана Жавлон Вахабов объявил о планах республики взаимодействовать с Россией на предмет открытия консульств в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и во Владивостоке.

На территории страны в настоящее время действует консульский отдел при посольстве Узбекистана в Москве, а также работает Генеральное консульство в Новосибирске.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет