Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Работу систем пылеподавления в портах Приморья проверили школьники

Участие в экскурсии принял семиклассник Андрей Боль, который задавал вопрос президенту России Владимиру Путину
22 Августа, 11:31
Глеб Бублик

Фото: терминал Астафьева
Фото: терминал Астафьева | Работу систем пылеподавления в портах Приморья проверили школьники

Общественное движение «Народная экспертиза» организовало экскурсию школьников Находкинского городского округа на терминалы стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля. Терминалы в центре города и на мысе Астафьева посетили 12 учащихся из разных школ города. Участие в экскурсии принял семиклассник Андрей Боль, который задавал вопрос президенту России Владимиру Путину об экологическом состоянии города-порта в ходе прямой линии, сообщает PRIMPRESS.

В ходе посещения портовых терминалов школьников познакомили с самыми современными технологиями, которые применяются для пылеподавления. Так, на территории «Терминала Астафьева» ребята увидели уже установленные и строящиеся защитные экраны на опорах высотой 22 метра совместно с пылеулавливающими сетками.

Дети оценили методы перегрузки, минимизирующие пыление. Представители стивидорных компаний подробно и доступно рассказали ребятам о работе своих терминалов. В компании «ЕВРАЗ-НМТП» школьники услышали подробную лекцию об особенностях перевалки угля. В компании «Аттис Энтерпрайс» показали работу очистных сооружений, видеофильм о работе терминала. На территории «Терминала Астафьева» юные находкинцы побывали в рубке уникального плавучего крана.


 

Ребята наблюдали за работой стационарных и мобильных водяных пушек, орошающих зоны перевалки угля водяной пылью, и техники по уборке пыли.
 

 


 

Со смотровой площадки предприятия дети увидели работу водяных пушек. Кроме того, сотрудники портов продемонстрировали работу только что прибывшей современной техники.
 

Организация и проведение этой экскурсии движением «Народная экспертиза» стали одним из важных мероприятий в рамках контроля над исполнением стивидорами поручений президента России Владимира Путина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского по обеспечению необходимых мер по борьбе с угольной пылью в Находке.

Видеокомментарий исполнительного директора движения «Народная экспертиза» Геннадия Комарницкого

Видеокомментарий исполнительного директора ОАО «Терминал Астафьева» Александра Ганина

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет