Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Русский остров готовится к ВЭФ: ровные дороги, новые парковки и свежая трава (ФОТО)

Владивосток совсем скоро примет высоких гостей крупнейшего международного события на Дальнем Востоке
24 Августа, 12:11
Маргарита Бабченко Семен Апасов PRIMPRESS

Фото: Семен Апасов PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов PRIMPRESS | Русский остров готовится к ВЭФ: ровные дороги, новые парковки и свежая трава (ФОТО)

Третий Восточный экономический форум придет во Владивосток уже через две недели. На его главной площадке – в кампусе ДВФУ на острове Русском полным ходом идут работы по наведению «марафета». Крупные силы рабочих брошены на благоустройство территории, чтобы жухлая трава, ямы на дорогах и отвалившаяся плитка не омрачили взор высоких гостей.

На территории кампуса ДВФУ на острове Русском подготовка к Восточному экономическому форуму идет полным ходом. Его приближение студенты и сотрудники университета почувствовали еще несколько недель назад. Работы ведутся в любую погоду как в самом кампусе, так и на прилегающей территории.

В первую очередь был решен вопрос парковок. Когда-то дефицит парковочных мест вблизи университета заставил автомобилистов оставлять свои машины прямо на газонах вдоль Университетского проспекта. Теперь власти сдались и заасфальтировали стихийные парковки, сделали на них разметку и огородили симпатичными столбиками. Новые стоянки появились у южных ворот, рядом с лабораторным корпусом и напротив главного входа в кампус. Также здесь появились новые стеклянные павильоны автобусных остановок.

Автомобилисты, вынужденные ежедневно ездить с материка на остров, отметили: давно знакомые ямы на дороге исчезли, появились новые знаки, фонарные столбы как-то посветлели, обновилась разметка. Правда, с последним пунктом, как всегда, вышла незадача – разметка Университетского проспекта обрывается сразу за поворотом к Приморскому океанариуму. Вероятно, предполагается, что дальше гости ВЭФ не поедут.

«Я живу в одном из корпусов кампуса и наблюдаю буквально ежедневные перемены. Недавно видела, как на газоны завезли новую землю и стали по ней раскатывать рулоны со свежей травой. Вдоль дороги заасфальтировали тротуары, поставили новые бордюры, заменили плитку на дорожках. По территории постоянно ездит какая-то техника, ходят рабочие. Спасибо ВЭФ!» – рассказала студентка Алина.

Отмечают обитатели кампуса и ужесточившиеся меры безопасности.

«Стали тщательно досматривать машину. Заставляют буквально переворачивать весь багажник, заглядывают в каждую сумку. Прежде так не было. По кампусу ходят люди в форме с собаками, в некоторых корпусах проходят антитеррористические учения. А еще меня беспокоит, будут ли во время форума пускать на парковку рядом с моим корпусом и придется ли мыть машину. Ходят слухи, что грязные авто на территорию кампуса во время ВЭФ не пустят», – поделился сотрудник университета Роман.

На территории кампуса кипит работа по благоустройству территории. Иностранные труженики стучат молотками на выложенных плиткой дорожках, выкладывают камнями вытоптанные студентами тропки на газонах (будто так и было задумано), стригут кусты и газоны, красят университетские спортивные объекты, заливают бетоном новые лестницы. Работа не прекращается в любую погоду. Даже в дождь здесь кладут асфальт и поливают клумбы.

Помимо наведения лоска, в кампусе идет непосредственная подготовка к крупному международному событию. На набережной ДВФУ растут павильоны фестиваля «Улица Дальнего Востока». Рядом с входом в главный корпус появилась контрольно-пропускная палатка. В корпуса рабочие завозят километры проводов, технику и мебель.

Третий Восточный экономический форум пройдет на острове Русском 6-7 сентября. Главными темами мероприятия станут экономика Дальнего Востока и деловое международное сотрудничество, перспективы развития региона, совместные инвестиционные проекты и накопление человеческого капитала.



Вы отвечаете

Ирина | Отправлено: 25 Августа, 15:19
Ух ты! Ещё красивее будет на территории ДВФУ. Новую тропинку прокладывают. После форума обаятельно пойду на выставку