Погода во Владивостоке:
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

«Владивостокская крепость» объединила рыцарей современного Средневековья (фото)

Сегодня фестивальная программа на Русском продолжится
27 Августа, 11:35
Глеб Бублик Семен Апасов

Фото: Семен Апасов PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов PRIMPRESS | «Владивостокская крепость» объединила рыцарей современного Средневековья (фото)

Во Владивостоке проходит фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость». Исторический лагерь, где состоялись индивидуальные рыцарские поединки и массовые сражения, развернулся на территории форта Поспелова на острове Русском.

Фестиваль объединил сотни неравнодушных к рыцарским временам людей. На мероприятие пришли жители и гости Владивостока самого разного возраста.

Как рассказала корр. PRIMPRESS участница островных баталий Ирина, приехавшая на фестиваль из Хабаровска, дерется в доспехах и шьет средневековые платья она уже около 15 лет.

«Захотелось заниматься чем-то полноконтактным – с мечом, с поражаемой зоной. Надеваешь  доспехи – и чувствуешь себя по-другому. Сегодня я уже билась в массовом сражении, и мне еще предстоит так называемый профессиональный поединок с другой девушкой – Ксенией из Владивостока. Там будет можно наносить удары и кулаками, и коленями.

На самом деле не важно, девочка ты или мальчик. Главное, чтобы нравилось и была нормальная масса тела, чтобы удержать на себе доспехи. 15 лет назад я пришла в клуб исторической реконструкции. Сначала меня воспринимали через смех, но постепенно я стала одним из лидеров нашего коллектива», – поделилась Ирина.

В воскресенье, 27 августа, фестивальная программа «Владивостокской крепости» продолжится.



Вы отвечаете

Гость | Отправлено: 27 Августа, 21:26
Всем участникам и организаторам спасибо за замечательный фестиваль ! За море позитива. Все понравилось. Ждем Фестиваль в следующем году.