Более трех тонн живого гребешка изъяли у предпринимателя в Хасанском районе

Продукция предназначалась для реализации в торговой сети Зарубино
30 августа 2017, 09:14
Глеб Бублик

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более трех тонн живого гребешка изъяли у предпринимателя в Хасанском районе

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками ДПС пресекли перевозку особо крупной партии гребешка без маркировки и ветеринарного свидетельства. Владельцу груза грозит значительный штраф.

Как сообщает приморское управление Россельхознадзора, в селе Занадворовка Хасанского района полицейские остановили для проверки автомобиль, следовавший из поселка Валентин в Зарубино. В ходе досмотра транспортного средства в рефрижераторном контейнере сотрудники ДПС обнаружили приморский живой охлажденный гребешок в ракушке общим весом 3100 килограммов, упакованный в мешки без маркировки изготовителя. Продукция предназначалась для реализации в торговой сети Зарубино.

Водитель грузовика представил сотрудникам ДПС товарную накладную, свидетельствующую о том, что деликатесы принадлежат одному из юридических лиц Приморья. Ветеринарные сопроводительные документы на данный груз отсутствовали, а также на самой продукции отсутствовала маркировка производителя, где указывается дата выработки и окончание ее срока годности, в связи с чем не исключено, что деликатесы могли создать угрозу здоровью потребителей. Водитель и автомобиль с грузом были доставлены в отдел полиции Славянки.

Полицейские передали материалы дела для дальнейшего разбирательства в территориальное управление Россельхознадзора.

Сотрудники управления составили на владельца продукции административный протокол. Виновнику грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Небезопасная продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до конца административного разбирательства.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров