Погода во Владивостоке:
-11°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Тысячным клиентом Гарантийного фонда Приморья стал «Рыбозавод Большекаменский»

Новый кредит, предоставленный при поддержке фонда, позволит привести к росту объема производства компании
15 сентября 2017, 16:06

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Тысячным клиентом Гарантийного фонда Приморья стал  «Рыбозавод Большекаменский»

ООО «Рыбозавод Большекаменский» стал тысячным клиентом гарантийного фонда Приморского края. В среду, 13 сентября, был подписан договор поручительства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала исполнительный директор фонда Ксения Плетцер, кредит компании был предоставлен АО «Россельхозбанк» в рамках партнерской программы с АО «Корпорация МСП».

«Рыбозавод Большекаменский – постоянный клиент Гарантийного фонда Приморья. Данные денежные средства компания планирует направить на развитие бизнеса», – прокомментировала Ксения Плетцер.

Отметим, что завод является крупным работодателем г. Большой Камень. Численность сотрудников – 112 человек. Новый кредит, предоставленный при поддержке фонда, позволит привести к росту объема производства компании и, как следствие, созданию минимум 8 новых рабочих мест – такое обязательство взяла на себя компания при подписании договора поручительства с фондом.

«Производственный цикл компании требует большого количества оборотных средств в период путины сайры и рыб лососевых пород. Именно в этот период заводу необходимы дополнительные денежные ресурсы для закупа свежего сырья у рыбодобывающих компаний. Поручительство фонда регулярно помогает Большекаменскому рыбозаводу получать доступ к большему объему кредитных средств, что приводит к росту объема производства и выручки компании. В этом году наше поручительство для завода обошлось в два раза дешевле: всего 1% годовых вместо 2%. Мы снизили ставки на размер своего комиссионного вознаграждения в коне 2017 года, что привело к снижению средней стоимости поручительства более чем на 30%», – добавила Ксения Плетцер.

Отметим, что для поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье действует целый ряд институтов развития, в числе которых и созданный Гарантийный фонд, который повышает доступность субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитно-финансовым ресурсам, предоставляя поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии.

Гарантийный фонд также оказывает консультационную поддержку по вопросам получения внешнего финансирования и обслуживания кредитов, бесплатную юридическую поддержку для защиты интересов перед кредиторами.

Адрес: ул. Тигровая, 30, офис 1001, тел.: 2 44-04-40, www.garantprimru 
Учредитель – администрация Приморского края.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров