Погода во Владивостоке:
-13°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.84 69.3 Ұ 8.89 5.39 ¥ 51.87

Суд изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу Ежову

Экс-чиновник отправлен под домашний арест
19 сентября 2017, 21:49
Ирина Дмитриева

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Суд изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу Ежову

Во вторник, 19 сентября, Фрунзенский районный суд Владивостока изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу Ежову на домашний арест, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что гособвинение настаивало на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, защите удалось добиться, чтобы Ежова отпустили из-под стражи в зале суда.

Олег Ежов работал в администрации Приморского края в 2012–2016 гг. сначала в должности главы департамента градостроительства, позднее – заместителем губернатора. На этом посту он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Чиновника задержали 3 мая 2016 года и возбудили против него уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По решению суда он был арестован, из администрации края его уволили. Слушания начались 26 июля этого года во Фрунзенском районном суде Владивостока.

По версии следствия, в марте 2013 года департамент градостроительства Приморья и ООО «Приморье Девелопмент» заключили договор на строительство пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района края стоимостью свыше 100 млн рублей.

Ежов, возглавлявший на тот момент департамент, подписал документы о приемке, хотя знал, что работы выполнены не до конца. Деньги выплатили. В результате бюджету региона причинен ущерб в размере более 26 млн рублей.

Стоит отметить, что ранее под домашний арест до суда был выпущен из СИЗО Игорь Сологуб, бывший директор казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой), который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров