Погода во Владивостоке:
-2°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

ЖК «Магнум» сделают доходным домом?

По некоторой информации, в башнях не продана ни одна квартира
21 Сентября, 19:44
Григорий Семенов

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | ЖК «Магнум» сделают доходным домом?

Один из самых амбициозных и наиболее заметных девелоперских проектов во Владивостоке может поменять свое назначение, сообщает PRIMPRESS. Из-за того, что продажи квартир в «Магнуме» не идут, проект переформатируют в доходный дом.    

ЖК «Магнум», застройщиком которого выступает ООО «Атлантикс Констракшн» (единственным учредителем является Алексей Карфидов, но не секрет, что инвестирует в строительство экс-мэр Владивостока Владимир Николаев), позиционировали как проект премиум-класса. В двух 24-этажных башнях с панорамным остеклением и роскошным видом на бухту Золотой Рог запроектировано 320 квартир свободной планировки площадью от 68 до 204 кв. м.

Этот ЖК был заложен компанией «Динас» более десяти лет назад, еще в период пребывания Николаева в должности мэра. «Динас» стройку не потянул, как и второй свой большой проект, носивший название «Тополиная аллея», ныне «Атлантикс Сити» (также две башни по 24 этажа в районе «Дальпресса», возведенные «Атлантикс Констракшн» и стоящие пока без фасадов). В определенных кругах обсуждается, что вложения в эти масштабные для Владивостока проекты якобы подкосили финансовое благополучие бывшего мэра, как известно, уже который год предпочитающего не «светиться» в Приморье.       

В экспертной среде говорят, что продажи квартир как в «Магнуме», так и в «Атлантикс Сити» близки к нулевому уровню. Причина прежде всего в ценовой политике: заявленную стоимость квадратного метра (порядка $10 тыс.) местный рынок не потянул. При этом известно, что застройщик изначально планировал часть квартир в «Магнуме» продать с отделкой и обстановкой, что является распространенной в мире практикой.

По неофициальной информации, в итоге решено превратить «Магнум» в доходный дом.  По смыслу это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду. При том, что рынок аренды качественного жилья, в т. ч. бизнес- и премиального класса,  в краевом центре испытывает дефицит предложения, новый план инвестора не лишен смысла.   

Вы отвечаете

студент | Отправлено: 22 Сентября, 16:57
десять тысяч баксов за метр ? они упали там, что ли? с 24 этажа?!
bbctok | Отправлено: 23 Сентября, 15:59
это тебе не Кабану колени простреливать, лоханулся Винни
Люблю путина | Отправлено: 21 Октября, 20:24
Я думаю в подвале нужно выделить 9 кв.м. обнести решеткой и дать возможность Винни-Пуху досидеть неотсиженное, а потом без денег на свободу с чистой совестью(если она вообще то когда нибудь была у этого уголовника в законе.)

Жизнь региона