Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

В Думе Владивостока утвердили составы профильных комитетов и их председателей

Также депутаты приняли решение о том, кто из них будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе
22 Сентября, 18:43
Ирина Дмитриева

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Думе Владивостока утвердили составы профильных комитетов и их председателей

В пятницу, 22 сентября, состоялось первое заседание Думы города Владивостока нового созыва. Открыл заседание старший по возрасту депутат Думы города Владивостока  от одномандатного избирательного округа № 14 Геннадий Куликов. Председательствующий озвучил фамилии 35 депутатов, избранных в ходе выборов в Думу города Владивостока 10 сентября 2017 года, сообщает PRIMPRESS.

На заседании депутаты избрали председателя Думы города Владивостока.  На спикера Думы были выдвинуты  депутат от единого избирательного округа от партии «Единая Россия» Андрей Брик и депутат от одномандатного избирательного округа № 14 Геннадий Куликов. В результате тайного голосования председателем Думы города Владивостока пятого созыва был избран Андрей Брик, за которого отдали свои голоса 22  депутата - большинство голосов от числа избранных депутатов думы.  За Геннадия Куликова проголосовали 7 депутатов.

В ходе заседания также был утверждены составы комитетов и председатели  комитетов.

Председателем  комитета по бюджету, налогам и финансам станет  депутат от единого избирательного округа от партии «Единая Россия»  Владимир Исаков. В состав комитета вошли депутаты Кирилл Григорьев, Денис Русинов, Василиса Сысоева, Лилия Полозова, Александр Глебов.

Комитет по социальной политике и делам ветеранов возглавит депутат от одномандатного избирательного округа № 11 Людмила Таран. В состав комитета вошли депутаты:  Станислав Примаченко, Виктор Аблапов, Дмитрий Поташев, Алексей Викдоров, Надежда Телелюева, Евгений Лященко. 

Председателем  комитета по экономической политике и муниципальной собственности утвержден депутат от единого избирательного округа от партии ЛДПР Василий Васильев. В состав комитета вошли депутаты: Елена Новицкая, Евгений Тесленко, Сергей Бочин, Роман Санклер,  Сергей Белов, Иван Голубка. 

Председателем  комитета по городскому хозяйству  станет депутат  от одномандатного избирательного округа Наталья Войновская. В состав комитета вошли депутаты: Виктор Федоров, Николай Голояд,  Денис Валишин, Руслан Галицкий,   Александр Шукевич, Геннадий Куликов

Председателем комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности утверждена депутат от единого избирательного округа от партии «Единая Россия» Роза Чемерис. В состав комитета вошли депутаты: Артур Ахоян, Александр Щербаков,  Евгений Пименов,  Елена Демидова, Наталья Кочугова, Тахир Ибашев.

Также на заседании депутаты приняли решение о том, кто из них будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе. Согласно уставу Владивостока на постоянной основе могут работать не более 10 процентов от установленной численности депутатов Думы города Владивостока, то есть три депутата. На постоянной основе исполняет свои обязанности председатель думы и его заместители.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет