2017-10-03T09:18:51+10:00 2017-10-03T09:18:51+10:00

Royal Burger раскрыл секреты своей кухни

Первая дальневосточная сеть ресторанов быстрого обслуживания не побоялась строгой ревизии

3 октября 2017, 09:18
Екатерина Свинова

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Royal Burger раскрыл секреты своей кухни

Вокруг индустрии ресторанов быстрого обслуживания ходит множество легенд и мифов. Но что же на самом деле происходит у них на кухне? Первая дальневосточная сеть ресторанов быстрого обслуживания Royal Burger не побоялась строгой ревизии и пустила на свою кухню корреспондентов PRIMPRESS.

«В следующем году компания Royal Burger будет праздновать свое десятилетие, ведь наша история началась во Владивостоке еще в 2008 году. За эти годы мы приготовили почти 15 миллионов бургеров, 700 тонн картофеля фри и обслужили 27 миллионов гостей, что в среднем составляет около трех миллионов человек в год», – рассказала Анастасия Сириченко, маркетолог компании Royal Burger.

Royal Burger очень тщательно относится к выбору поставщиков. Компания работает только с проверенными и надежными производителями из Приморья и других регионов России.

Булочки для приготовления бургеров используются от двух производителей: «Владхлеб» и «Лантманнен Юнибэйк» – компания, которая работает с европейскими фастфуд-гигантами.

Котлеты для бургеров – любимая тема для мифов приверженцев теорий заговоров. Royal Burger заверил, что котлеты в его бургерах сделаны из натурального сырья от компании «Марр Руссия».

«Мясо для котлет изготавливается из двух видов фарша – 25- и 8-процентной жирности, это 100-процентная говядина. Котлеты поступают в наш ресторан в состоянии шоковой заморозки, их мы готовим на гриле без использования масла и жиров», – подчеркнула Анастасия Сириченко, маркетолог компании Royal Burger.

Всю продукцию из мяса птицы, включая крылышки, наггетсы и котлеты для бургеров, поставляют компании «Рива Фуд» и «Челны Бройлер». Производитель сыра – компания «Хохланд», а соусы, используемые в Royal Burger, – от компании Heinz.

Группа напитков в сети представлена прежде всего всеми любимой кока-колой. Производитель лично настраивает все оборудование, выставляя необходимые пропорции воды и сиропа в аппарате.

«В наших ресторанах, по сути, установлен мини-завод по производству кока-колы. Там имеется автоматическая фильтрация, подача воды и смешивание с сиропом и с углекислым газом», – добавил Павел Хибченко, директор филиала Royal Burger на Батарейной, 3а.

«Филиал Royal Burger на Батарейной, 3а сертифицирован по системе ХАССП. ХАССП – это система, обеспечивающая безопасность и качество пищевой продукции, которую мы готовим для наших гостей. Система ХАССП является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира. Ответственность ресторана всегда начинается с подбора и закупа сырья, вспомогательных материалов, упаковки, а заканчивается только тогда, когда продукт с безупречным качеством, хорошо приготовленный и правильно поданный, попадает гостю.

Этот сертификат необходимо подтверждать каждый год. Это очень большая ответственность, но мы гордимся, что соответствуем всем требованиям системы ХАССП», – отметила Анастасия Сириченко, маркетолог компании Royal Burger.

Что же касается посещения кухни, то, прежде чем попасть туда, каждый сотрудник обязан тщательно помыть и продезинфицировать руки специальным санирующим гелем. Стоит отметить, что служебный умывальник включается от ножной педали, это сделано для того, чтобы не касаться руками каких-либо посторонних предметов. Также перед входом лежит специальный коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором.

Вся продукция от поставщиков, прежде чем попасть на кухню, маркируется, а также принимается согласно требованиям СанПиНа, то есть на паллете высотой 15 см от земли.

Еще одна гордость предприятия – новое Гранд-меню, состоящее из четырех премиум-бургеров, рецептура которых разрабатывалась особенно долго и тщательно.

Каждый бургер Гранд-меню носит свое уникальное название: «Мадам КоКо», например, – это пышная булочка с сочным куриным филе и полосками ароматного бекона, а «Сэр Бифф» – роскошный классический бургер с котлетой из 100-процентной говядины. Вес этих бургеров составляет около трехсот граммов, что почти в два раза больше веса обычных сандвичей.

Гранд-меню – это премиальное качество, доступное каждому.

Мы с нетерпением будем ждать очередных новинок Royal Burger!

Новости партнеров

Новости (Общество)