Погода во Владивостоке:
-2°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Мысли вслух: приморцы оценивают смену власти. Опрос

Что ждут от врио губернатора?
5 Октября, 09:31

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Мысли вслух: приморцы оценивают смену власти. Опрос

Владимир Миклушевский неожиданно для многих ушел в отставку с поста губернатора Приморья по собственному желанию. 

Врио главы региона, как говорят, неожиданно для самого себя и уж точно для всего Приморья назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». Что думают приморцы о смене власти и какие ожидания связывают с новым губернатором?

 

Денис Сарана, член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»: «Ушедший губернатор был точно лучше предыдущего, надеемся, что и преемник продолжит эту традицию, для этого есть все предпосылки».

 

 

 

 

Борис Поздняков, совладелец группы компаний «Эскадра-П»: «До Миклушевского губернаторы работали на себя, шли во власть развивать свои бизнесы или аффилированных с ними лиц. Так что период Миклушевского — это шаг вперед, хотя и были проблемы. Например, некоторые структуры администрации края были просто парализованы. Из-за этого сроки реализации проектов сдвигались на кошмарно длинные сроки. 

Смена власти для меня не стало удивительным явлением. И уже тем более неожиданным. Вопрос в том — чего ждать? Лично я ожидаю перемен, поднятия экономики региона на еще одну ступеньку выше. Задел есть, и его создал как раз Миклушевский. 

Что касается Тарасенко, то у него «чистая» карьера, это человек, понятный полпреду Трутневу. В этой связи стоит ждать каких-то новых подходов в управлении, развитии экономики региона. С другой стороны, государственная система в России выстроена таким образом, что любая инициатива не приветствуется. И это, на мой взгляд, может стать тормозом».

 

Павел Китаев, президент Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморья:       

«Я никак не отношусь к отставке губернатора Владимира Миклушевского. Ушел и ушел. Что касается нового врио губернатора региона Андрея Тарасенко, мне нечего о нем сказать. Одним словом, я никого из них не знаю. И мне ничего не известно ни о том, ни о другом».

 

 

 

Виталий Веркеенко, президент группы компаний «Сумотори»: «Отставка губернатора не стала неожиданностью потому, что длительное время регион находится в сложной обстановке. Связано это было с принятием управленческих решений.  Насколько Тарасенко изменит ситуацию, сказать сложно: он мне неизвестен. Но будем ждать, надеяться».

 

 

 

Сергей Колесников, директор ООО «ВСК ТехноСтрой»:

«Для меня отставка Миклушевского была лишь вопросом времени и сюрпризом не стала. От нового губернатора я жду работы. Надеюсь, что он возьмется за край и не оставит его».

 

 

Алена Григорьева, генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго»: «Владимир Миклушевский всегда подключался к решению проблем предприятия, он находил время и вникал в наши вопросы. И помогал. Потому что понимал значение и роль «Примтеплоэнерго» в жизни региона. Не сомневаюсь, что новый краевой руководитель, при котором федеральный центр продолжит реализацию крупных проектов, требующих развития инфраструктуры, тоже будет осознавать эти вещи. Значит, и «Примтеплоэнерго» как одно из важнейших в этом плане предприятий будет развиваться».   

 

Александр Латкин, руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС, доктор экономических наук: «Я помню, как пришел к власти Владимир Миклушевский во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, который, как известно, должен был дать импульс развитию российского Дальнего Востока. Прошло пять лет, однако ни один из объектов, который был заявлен на этом саммите, так и не начал работать. Поэтому поток инвестиций в регион стал резко сокращаться.

О Владимире Миклушевском хочу сказать, что он в управлении был человек открытый. При нем публично обсуждались вопросы, касающиеся ТОРов и свободного порта Владивосток. Для обычных людей он был, будучи губернатором, доступным и много делал в области культуры. К примеру, ремонт здания Владивостокского цирка – это его заслуга. Предстоящий ремонт здания театра им. Горького пройдет тоже не без его участия.

Что насчет Андрея Тарасенко? Пусть он скажет в открытую, в каком состоянии сейчас находится экономика Приморского края, начнет работать на конечный результат, тем самым сделав престижной жизнь в регионе».     

 

Сергей Федоренко, заместитель директора АСО «Альянс строителей Приморья», бывший и. о. руководителя департамента градостроительства АПК: «Выдержать адски трудную работу на посту губернатора мало кто может. Владимир Миклушевский выдержал. Он старался, по краю много ездил, вникал, все свое время уделял работе. Много что плохого говорят. Но много чего скрыто, кто из этих «спикеров» знает всю правду, истинные причины происходящего? Как можно судить? Поэтому я так скажу: в добрый путь! Новому руководителю пожелаю сохранить кадры, в администрации много специалистов и небезразличных людей, особенно в департаменте градостроительства».

 

Антон Скорик, основатель и владелец группы компаний «Эталон», президент Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток: «Не смущает ли меня, что мы ничего и никогда не слышали об Андрее Тарасенко? Это вопрос доверия к федеральной власти. Да, лучше, когда история «выборная». Но мы прошли этот этап.

Чего ожидать? Сейчас грядет ряд изменений в правилах землепользования застройки, корректировки касаются практически каждого предпринимателя. И здесь нужно привести все в порядок. А то затеяли вносить изменения в генплан Владивостока, и всем стало очевидно - нарушаются права большой группы предпринимательского сообщества. Что необходимо? Чтобы Тарасенко выстроил механизм, чтобы соблюдался баланс интересов. В общем, как предприниматель, я хочу увидеть внимание со стороны нового губернатора к вопросам бизнеса».

 

Марина Макеева, генеральный директор ООО «Центр развития инвестиций»: «В последнее время у нас происходило много неожиданных вещей, так что нас сложно было удивить этой отставкой, это просто рабочий процесс. На мою работу отставка точно не повлияет. Я думаю, что в ближайшее время особых изменений не будет, а дальше уже время покажет».

 

 

 

Виктор Старицин, главный редактор делового еженедельника «Конкурент»: «Главная заслуга Владимира Миклушевского в том, что при нем были разрушены созданные в «нулевых» механизмы «отжимания» средств из бюджетов. Край и Владивосток многие годы обирали системно. Но возврат к подобному уродливому явлению уже невозможен. Все остальное уже не столь важно.

Андрей Тарасенко – хозяйственник, деловой человек, с большим опытом взаимодействия с федеральными структурами, а главное – военный! Приморскому краю сейчас нужен именно такой руководитель: всесторонне компетентный военный. Узнав, какую кандидатуру согласовали на Приморье, лично я испытал чувство спокойствия. В голове сразу возник образ того «вежливого человека» в военной форме, передающего в Крыму кота ребенку в руки, помните его?..»  

 

Ксения Плетцер, исполнительный директор Гарантийного фонда Приморского края: «Мы ожидаем продолжения планомерной и поступательной работы, потому что к краю сейчас привлечено внимание властей. От персональных оценок мы откажемся, так как комплексное социально-экономическое развитие края не деятельность одного человека, это плод коллективных усилий всех задействованных».

Вы отвечаете

Мэри | Отправлено: 5 Октября, 11:35
Если опросить народ на улице,то основные проблемы в работе губернатора окажутся заложенные не в крае,а в самой системе-т.е. работать система должна на рост благосостояния населения и другого критерия НЕТ.Менять надо всю систему.
Андреас | Отправлено: 5 Октября, 11:39
Это вы правильно сказали тока систему менять никто не будет . Не система ведь саму себя менять будет. Поэтому живите и наслаждайтесь.
Люблю путина | Отправлено: 5 Октября, 12:05
Бедный Приморский край, как ему не везет с руководством, то ворюга, то бездарь, то неустановленное лицо, то военный управленец, который слабо смыслит в экономике, но очень строг. Верной дорогой к развалу идет край, под руководством такого же руководителя страны.
баба яга | Отправлено: 5 Октября, 13:52
Мы как простые жители говорим Миклушевскому: "скатерью дорога". Как был варяг так и остался. Сколько бы мы к нему не обращались со своими проблемами, ни разу даже ответа не было, письменного, как это положено.