Погода во Владивостоке:
11°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Дальневосточные таможенники раскритиковали китайских коллег

В ДВТУ сообщили, с кем и как работают в странах АТР
5 Октября, 14:05
Олег Фольман

Фото: customs.ru
Фото: customs.ru | Дальневосточные таможенники раскритиковали китайских коллег

В ходе XI региональной научной конференции «Современный этап развития Дальнего Востока России: социально-экономические инструменты, правоприменение и таможенные инновации», которая проходит в эти дни во Владивостоке, начальник отдела таможенного сотрудничества ДВТУ Элла Грибова затронула тему сотрудничества органов Дальневосточного таможенного управления со своими коллегами из стран АТР, передает PRIMPRESS.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими азиатскими коллегами. Наши таможенные представительства работают с 2007 года в Китае, с 2010-го – в Республике Корея и с 2011-го – в Японии», - сказала она.

Она также уточнила города, чьи таможенные органы ведут наиболее активную работу с Дальневосточным таможенным управлением. Это Пусан (Республика Корея), Харбин и Чанчунь (КНР) и Хакодатэ (Япония).   
     
«Особо хотела подчеркнуть тот факт, что наиболее плодотворное сотрудничество у нас проходит именно с японской таможней. Это касается сферы контроля за перемещением продукции морского промысла. Совместно с японцами мы часто проводим языковые стажировки. На каждый наш запрос японская сторона оперативно отвечает. Чего, к сожалению, нельзя сказать о китайских таможенниках, от которых обратный ответ получить бывает крайне трудно, - прокомментировала Элла Грибова. - В целом, могу сказать, что с нашими азиатскими коллегами мы не перестаем проводить совместные учения, семинары, круглые столы. А с китайцами планируем чаще проводить семинары, касающиеся перемещения транзитных грузов и свободного порта Владивосток». 
 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет