Погода во Владивостоке:
11°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Наздратенко отметил деловые качества Тарасенко. А Дарькину он «неинтересен»

Бывшие губернаторы Приморья высказали свое мнение о врио главы края
6 Октября, 13:45
Иван Коротаев

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Наздратенко отметил деловые качества Тарасенко. А Дарькину он «неинтересен»

Главная кадровая перестановка в приморском «белом доме», затеянная президентом Владимиром Путиным, многих сделала неравнодушными к ситуации. К теме подключились и экс-губернаторы Приморья – Евгений Наздратенко (руководил краем в 1993–2001 гг.) и Сергей Дарькин (2001–2012 гг.). 

Напомним, 4 октября Путин принял отставку Владимира Миклушевского с поста губернатора Приморского края и назначил на его место врио Андрея Тарасенко, руководившего ФГУП «Росморпорт». Человека, родившегося в регионе, но служившего на его благо на дальних подступах. К примеру, в Москве, в Госкомрыболовстве под началом Евгения Наздратенко.    

Давнишнее знакомство с Тарасенко второй губернатор края отметил так: «Он работал руководителем «Нацрыбресурсов», когда я был руководителем Госкомрыболовства. И я заметил, что в нем присутствует по-настоящему хозяйственная жилка. Он, что называется, бизнесмен. Думаю, что Приморью повезло с руководителем…»

А вот Сергей Дарькин в эфире радио «Комсомольская правда» дал понять, что у него есть собственное видение экономических преобразований. И даже  решил поквитаться с Миклушевским за те «унижения», которые ему приходилось сносить в начале 2012 г. после своего увольнения. «Приморский край не показывал в последнее время хороших результатов работы... Так что все это было прогнозируемо (отставка Миклушевского. – Прим. ред.) на самом деле. И губернатор должен был быть – хотя бы немного – в Приморском крае, понимать те проблемы, которые там есть. И который мог понимать приморскую землю и Дальний Восток», – заявил Дарькин. 

Впрочем, досталось и Тарасенко, хотя, по словам Дарькина, он с ним знаком. По всей видимости, Сергей Михайлович считает врио губернатора действительно временным, что его задача поддержать на плаву регион до президентских выборов или до тех пор, пока не наступит знаменитая «дарькинская фаза решительных действий» ради большого скачка в светлое будущее. «Мне, честно говоря, мало интересно, кто там руководит...» – просто заключил Дарькин.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет