Более трех тысяч иностранцев въехали во Владивосток по упрощенной визе

Это жители не только государств АТР, но и Ближнего Востока
9 октября 2017, 10:02
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Более трех тысяч иностранцев въехали во Владивосток по упрощенной визе

Возможностью удаленно и бесплатно оформить российскую визу для въезда в свободный порт Владивосток воспользовались за два месяца почти три тысячи жителей 15 стран мира, сообщает PRIMPRESS. 

Так, по программе выдачи электронных виз в Приморье въехали уже 1301 человек – через морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Из 2969 выданных виз большинство у граждан Китая, причем 649 из них уже воспользовались возможностью посетить Приморье. Японцы получили 1017 виз, въехали на Дальний Восток 618. Кроме того, услуга пользуется популярностью у граждан Марокко и Алжира: визы оформили 110 и 93 жителя этих стран соответственно.

Кроме того, заявки одобрены жителям Индии, Сингапура, Туниса, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Мексики, Кувейта и КНДР.

Напомним, что с 1 августа 2017 года по электронной визе можно въехать в Российскую Федерацию через морской пункт пропуска  во Владивостоке и аэропорт Кневичи. С января 2018 года таких пунктов пропуска станет вдвое больше.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по упрощенному визовому режиму через пункты пропуска, расположенные на территории свободного порта Владивосток, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в который осуществлен въезд, с учетом ограничений, предусмотренных законодательством.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров